Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Обновление ПО
| | | | |-+  Платформа RD1
| | | | | |-+  Что проверять в версии 13.21
Страниц: 1 2 » Отправить эту тему
Автор Тема: Что проверять в версии 13.21  (Прочитано 12102 раз)
Гаевский Вадим
Гость
11 Февраль 2009 года, 00:32

Это понятно, что надо тестить - но все же хотелось чуть подробнее узнать, на что все таки стоит обратить внимание:

у меня х24 - аналогично теперь просто BLACK стал Smiley)) (жалко светящиеся кнопочки)

есть баг который встречал на форуме - часто вылетает с ошибкой обрыв к-линии, лечится увы только перезапуском двигателя, контроллер Бош 7,0
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: Что проверять в версии 13.21
Ответ 1: 11 Февраль 2009 года, 09:07

Х24 или Black (вся лицевая часть черная) или не Black (окантовка белая) - это разные БК, с отличающимся друг от друга меню.
А тестить надо то, что хуже не стало. За 22-ю конфигурациями сложно уследить.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Гаевский Вадим
Гость
Ответ 2: 11 Февраль 2009 года, 10:47

ок, подробнее о БК: в первозданном виде он был X24 (кнопки белые, и работала вся иллюминация), после прошивки 13,16 Black соответственно всего этого добра не стало, в приницпе, оно и не нужно - единственное хотелось бы только чтобы кнопки снова стали светиться

Гаевский Вадим
Гость
Ответ 3: 11 Февраль 2009 года, 10:49

ах-да, чуть не забыл - это нормально что, примерно раз в неделю БК выкрикивает фразу про то что нужно продлить страховку и играет милицейская сирена или же говорит про перегрев двигателя, хотя такового нет? лазил в меню - ничего про страховку не нашел Sad
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 4: 11 Февраль 2009 года, 10:57

Ненормально, конечно... У меня тоже такая же фигня. Могу только посмеяться...

Гаевский Вадим
Гость
Ответ 5: 11 Февраль 2009 года, 23:02

Прошил! - как много в одном слове Smiley)))))))))

Итак из приятностей, которые успел заметить:

1. Более точное отображение остатка топлива в баке (не поленился проверил двумя 10л канистрами), и наконец-то стало показывать остаток ниже 3л, т.е. теперь можно увидеть остаток 2л, 1л - почти соответствует правде - разброс примерно на глазок в пол литра
 Планку в 43 литра пока не дотянул Smiley но позже тоже гляну (раньше заправлял под горловину, а показывало хоть убейся 42л)

2. Тетя больше не сводит с ума, когда топлива меньше 5л Smiley ато как диктор каждые 15 минут голосила, что "ехать те парень на заправку" - на каждый литр по разу скажет и сидит себе тихо... ждет... Smiley

3. В мультидисплее город, теперь указатель температуры моргает при приближении к порогу включения вентилятора. в принципе мелочь, вроде, и не нужно, а приятно.

4. Субъективно прошивка быстрее прошилась, но это только мое ИМХО (может, просто комп другой)

5. За все время поездки пока ни разу не писало про обрыв к-линии. (может, пока... но пока радуюсь)
Шилов Алексей
Гость
Ответ 6: 16 Февраль 2009 года, 16:51

Я тоже прошился. БК Штат-Шеви-Матрикс.
Единственное, что успел заметить за два дня - это мигание показаний температуры при включении вентилятора.

Вопрос разработчику Роману: в этой версии менялся коэффициент расхода?. Т.е. мне нужно заново высчитывать поправку к расходу?
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 7: 16 Февраль 2009 года, 18:22

Я тоже прошился. БК Штат-Шеви-Матрикс.
Единственное, что успел заметить за два дня - это мигание показаний температуры при включении вентилятора.

Вопрос разработчику Роману: в этой версии менялся коэффициент расхода?. Т.е. мне нужно заново высчитывать поправку к расходу?
Все данные должны остаться.

Шилов Алексей
Гость
Ответ 8: 16 Февраль 2009 года, 22:24

Заметил одну пренеприятную вещь - остаток в баке на "рассчитанном уровне" в процессе езду может увеличиваться на 1-2 литра! Это что за глюк такой?  Shocked
Гаевский Вадим
Гость
Ответ 9: 17 Февраль 2009 года, 00:12

Нашел "Косяк" Sad(( очень очень очень прегрустный. Сначала его както не заметил, но по ходу наблюдений выявилось, что БК показывает какое угодно количесто топлива в баке, но... увы, не то которое там есть.

В баке точно есть 15 л +/- 1л, машина на ровной площадке. Поворачиваю ключ зажигания, Бк уверенно пишет, что в баке 8л; завожу машину, кол-во литров медленно увеличилось до 10, хотя стрелка панели никуда с места и не думала двигаться - как вкопанная показывала примерно 15 л. пока еду топливо медленно в бк доходит до отметки 12 - 15 л, похоже зависит от его настроения.   

БК мне сейчас чемто напоминает ватный указатель уровня топлива в моей старой ВАЗ 099 Smiley чесс слово, вроде бенз есть, а сколько его фиг знает Smiley)))
Гаевский Вадим
Гость
Ответ 10: 17 Февраль 2009 года, 00:12

кстати забыл про приятность Smiley  Часы теперь каждый час делают "Ты-дынь!" Smiley оч. удобно
Lekseika
Просто писатель

Рейтинг: +10/-4

Ответ 11: 17 Февраль 2009 года, 10:21

ок, подробнее о БК: в первозданном виде он был X24 (кнопки белые, и работала вся иллюминация), после прошивки 13,16 Black соответственно всего этого добра не стало, в приницпе, оно и не нужно - единственное хотелось бы только чтобы кнопки снова стали светиться

Я свой перекрасил Smiley

Косяков пока не заметил. топливо вроде нормально показывает, зря не раздражает, что нужно его долить, а вот про мигающий индикатор температуры не знал, не нагревается (холодно Smiley)

ВАЗ 2114, итэлма М73(I317DA02)
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 12: 17 Февраль 2009 года, 11:48

Нашел "Косяк" Sad(( очень очень очень прегрустный. Сначала его както не заметил, но по ходу наблюдений выявилось, что БК показывает какое угодно количесто топлива в баке, но... увы, не то которое там есть.

БК мне сейчас чемто напоминает ватный указатель уровня топлива в моей старой ВАЗ 099 Smiley чесс слово, вроде бенз есть, а сколько его фиг знает Smiley)))
Это не "косяк", это алгоритм такой... Может, неидеальный, конечно.
Я это тоже замечал, но пока руки не дошли.
Кстати, так не всегда...

RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 13: 17 Февраль 2009 года, 11:49

В блеке кнопочки должны светиться!

Гаевский Вадим
Гость
Ответ 14: 17 Февраль 2009 года, 11:54

Нашел - светятся Smiley сорри за дезу

А нельзя ли указатель уровня топлива сделать как раньше? Ну, чтобы сразу показывал столько сколько нужно? или это технически неосуществимо? Насколько я понимаю уровень топлива берется с основного датчика уровня топлива исходя из напряжения на его концах?
Страниц: 1 2 »