Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Диагностика
| | | |-+  Переходник GM12-OBD2
Страниц: 1 2 »
Автор Тема: Переходник GM12-OBD2  (Прочитано 2405 раз)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


03 Март 2013 года, 14:34

если переходник GM раскупили, то он будет еще надеюсь?
Братья из чайной страны прислали еще партию, так что в магазине они есть: http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?cPath=32&products_id=234

почему нет переходника на ГАЗ?
Устаревший разъем, в отличие от GM12, не имеет китайского аналога. Если найдешь, где купить ответную часть, может, и наделаю.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Sasha Tihii
Владелец БК Омега
****

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 151



Переходник GM12-OBD2
Ответ 1: 03 Март 2013 года, 14:40

Я уже заказал разъем на ГАЗ http://motor-master.ru/nuke/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproductdetails&lid=16&cid=4

ВАЗ 2107i, контроллер Январь 7.2 Е2 прошивка I226FF10 c ДК, БК Омега Т-07 (2.06), Ромокабель v4 и v5
Юрий-М
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 21


Переходник GM12-OBD2
Ответ 2: 03 Март 2013 года, 21:45

если переходник GM раскупили, то он будет еще надеюсь?
Братья из чайной страны прислали еще партию, так что в магазине они есть: http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?cPath=32&products_id=234
Успел заказать у Вас парочку.........только один момент непонятен........спецификация GM-12 не предусматривает "+12В" в колодке диагностики........к примеру,у меня подобный шнур из комплекта "SMS-Diagn" имеет отдельный шнур питания разъёмом под гнездо прикуривателя.......так как буит обеспечиваться питание ELM-327???
Sasha Tihii
Владелец БК Омега
****

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 151



Переходник GM12-OBD2
Ответ 3: 03 Март 2013 года, 21:52

Если GM12 не имеет 12В то как переходник c OBD2 на GM12 использовать с ромокабелем версии 5? Ведь версия 5 питается от диагностической колодки. Дорабатывать питание самому на переходнике?

ВАЗ 2107i, контроллер Январь 7.2 Е2 прошивка I226FF10 c ДК, БК Омега Т-07 (2.06), Ромокабель v4 и v5
Юрий-М
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 21


Переходник GM12-OBD2
Ответ 4: 03 Март 2013 года, 21:55

Вот и мне интересно......но если в "проводной" версии ещё как то понятно "прикрутить" пару проводков,то в синезубом варианте глупость получается......
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Переходник GM12-OBD2
Ответ 5: 03 Март 2013 года, 23:02

Тоже мучил этот вопрос при заказе переходника. Но доп. выход резко увеличивает его цену.
Кстати, в большинстве таких разъемов все-таки есть вывод питания. Нет только в самых старых версиях. Поэтому совместимость получается частичной. Могу предложить контакт с проводом - для постоянных клиентов можно просто добавить этот вывод в колодку.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Юрий-М
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 21


Переходник GM12-OBD2
Ответ 6: 03 Март 2013 года, 23:09

Тады,если мона,учтите этот момент в моём заказе...........
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Переходник GM12-OBD2
Ответ 7: 03 Март 2013 года, 23:18

А сколько контактов надо?
В этих колодках стоит этот.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Юрий-М
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 21


Переходник GM12-OBD2
Ответ 8: 03 Март 2013 года, 23:20

Максимум = два))),"плюс" и "минус".....
Это "мама" лиры.......в колодке переходника должны быть "папы".....
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Переходник GM12-OBD2
Ответ 9: 03 Март 2013 года, 23:28

Ну общий провод в любой колодке есть. Может не быть только вывода питания.
Да, в переходнике, конечно, есть нужный "папа".

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Юрий-М
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 21


Переходник GM12-OBD2
Ответ 10: 03 Март 2013 года, 23:30

Мож,во избежание каких либо наводок и обеспечив тем самым некую "развязку",РАЗДЕЛИТЬ "землю" и "минус"!?!?
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Переходник GM12-OBD2
Ответ 11: 03 Март 2013 года, 23:35

Они разделены в колодке ODB2 (4 и 5 контакты). В колодке GM12 только один общий провод.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Юрий-М
Немножко писатель
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 21


Переходник GM12-OBD2
Ответ 12: 03 Март 2013 года, 23:37

Они разделены в колодке ODB2 (4 и 5 контакты). В колодке GM12 только один общий провод.
Я в курсе...значит будет "псевдо" развязка....
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Переходник GM12-OBD2
Ответ 13: 03 Март 2013 года, 23:39

Я уже заказал разъем на ГАЗ
Потом поделишься, сколько раз он тебе пригодился.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re: Переходник GM12-OBD2
Ответ 14: 03 Март 2013 года, 23:40

Они разделены в колодке ODB2 (4 и 5 контакты). В колодке GM12 только один общий провод.
Я в курсе...значит будет "псевдо" развязка....

Честно говоря, плохо себе представляю, зачем нужен вывод "шасси автомобиля".
Газовские инженеры его не используют вообще.
Насчет доп. контакта напиши Оксане. Я все равно забуду.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Страниц: 1 2 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!