Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
. Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение
Как здесь задать вопрос?
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.
Техподдержка RD Lab
Продукция лаборатории
Архив
Бортовые компьютеры "Штат"
Обновление ПО
Платформа RD1
Версия 14.02
Страниц:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
»
Автор
Тема: Версия 14.02 (Прочитано 54826 раз)
Красных Евгений
Гость
Re: Версия 14.02
Ответ 60
: 27 Май 2009 года, 07:09
Подскажите, БК Шеви-Вектор, перепрошил версию 14,02. Подсветка экрана горит постоянно. Это у вех так ? Управление доп. каналами выключено.
RomeLa
Администратор
Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
Ответ 61
: 27 Май 2009 года, 09:25
Как это - постоянно? То есть вообще не выключается? Сигнал ГБО куда - нибудь подключен?
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Красных Евгений
Гость
Ответ 62
: 27 Май 2009 года, 12:05
Если честно, то я не совсем понял, что значит "вообще не выключается".
Скажем так, если выключить все и вынуть ключ зажигания и ждать 17 минут, то не выключается совсем. Нужно дольше ждать?
Фишка ГБО (двух контактная) к БК не подключена совсем.
Красных Евгений
Гость
Ответ 63
: 27 Май 2009 года, 12:26
Приношу свои извинения за преждевременный кипиш...
Отключение питания от БК привело его в чувства, теперь экран гаснет.
Константин 01
Читатель
Рейтинг: +1/-4
Ответ 64
: 27 Май 2009 года, 19:02
Цитата: RomeLa от 25 Апрель 2009 года, 12:17
Цитата: Makc от 23 Апрель 2009 года, 17:19
Добрый день Роман.
Можно ли у Вас получить прошивку v14.02 для 115 Х42 ?
RomeLa: Выложил.
Я вот тоже не нашел её. Там для моно только 13.22.
Если можно дайте прямую ссылку.
ВАЗ 21214, BOSH7.9.7, ГБО BRC (самое простое)
visecazo
Гость
Ответ 65
: 01 Июнь 2009 года, 09:42
Можно ли у Вас получить прошивку v14.02 для 115 Х42!!!!!
Желательно что бы осталась функция подсветки фона, и кнопок!!!!!
Зарарнее благодарен!!!!!
Маслов Никита
Гость
Ответ 66
: 03 Июнь 2009 года, 09:32
В 14 прошивке обещали наборный мультидисплей, но почему то так и не получился. И как подключить управление центральным замком? Заранее спасибо
RomeLa
Администратор
Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
Ответ 67
: 03 Июнь 2009 года, 21:01
ну так 14 еще не кончилась
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Виктор
Участник
Рейтинг: +1/-1
Ответ 68
: 07 Июнь 2009 года, 05:23
Вчера совершал большой пробег - вот что выяснил:
1. Установка нового значения "ограничения скорости" не активизируется мгновенно, т.е. новые значения вступают в силу только либо после остановки или глушения авто (точно не выяснил)
2. После длительной езды с включённым светом не всегда срабатывает напоминание при глушении машины, что "габариты включены". С этим я сталкивался ещё в прошлом году, а при езде по городу почему то проблем в этом месте не наблюдалось, и я думал, что данная проблема решилась - ан нет.
И у меня тут родилась идея снабдить БК функцией напоминания "включить ближний свет", а то я иногда забываю это делать. Алгоритм можно к примеру взять вот такой. Если машина движется со скоростью больше 60км/час в течении 3-х минут (или 3-х км.), а габариты не включены(этот сигнал в БК заведён), то БК спрашивает "А НЕ НУЖНО ЛИ ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ?". Т.е. затрат на организацию этой функции минимум, а польза прямая, иногда и финансовая.
LADA 210740 , Штат 07 Х5 МОНО
Иванов Иван
Гость
Ответ 69
: 08 Июнь 2009 года, 00:52
Цитата: Виктор от 07 Июнь 2009 года, 05:23
.
И у меня тут родилась идея снабдить БК функцией напоминания "включить ближний свет", а то я иногда забываю это делать. Алгоритм можно к примеру взять вот такой. Если машина движется со скоростью больше 60км/час в течении 3-х минут (или 3-х км.), а габариты не включены(этот сигнал в БК заведён), то БК спрашивает "А НЕ НУЖНО ЛИ ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ?". Т.е. затрат на организацию этой функции минимум, а польза прямая, иногда и финансовая.
затрат минимум ... это так кажется ... каждая задача требует миним в 3 раза времени больше чем кажется ... прадигма млин .... да и 60 не тот парметр ... 90 да ... и не 3 или 5 км а просто девяносто и включение предупреждения о бл.свете и возможность отключения данного предупреждения в настройках? функция не критична и стоит за городом всего 100 рублей , да и не нужна по большому счету ... за рулем помнить надо все ...
субъективно
конечно но не лишённое объективности....
Герштейн Андрей
Гость
Ответ 70
: 08 Июнь 2009 года, 06:02
Цитата: Виктор от 07 Июнь 2009 года, 05:23
Вчера совершал большой пробег - вот что выяснил:
1. Установка нового значения "ограничения скорости" не активизируется мгновенно, т.е. новые значения вступают в силу только либо после остановки или глушения авто (точно не выяснил)
Глушения двигателя. Нужна перезагрузка БК. Но, думаю, это временное явление. Очень надеюсь, что в следующих прошивках это будет исправлено.
И у меня тут родилась идея снабдить БК функцией напоминания "включить ближний свет", а то я иногда забываю это делать. Алгоритм можно к примеру взять вот такой. Если машина движется со скоростью больше 60км/час в течении 3-х минут (или 3-х км.), а габариты не включены(этот сигнал в БК заведён), то БК спрашивает "А НЕ НУЖНО ЛИ ВКЛЮЧИТЬ БЛИЖНИЙ СВЕТ?".
А может сразу при превышении 60 км/ч? (В городе-то больше нельзя). Если разогнался - значит ты на трассе.
А при 120 км/ч можно включать звук самолетной турбины. Для эффекта взлета.
Красных Евгений
Гость
Ответ 71
: 08 Июнь 2009 года, 09:07
Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Чем регламентирована подсчет расхода топлива в литров на сто км именно со скорости более 20 км/ч? Это такое программное ограничение или физически нельзя сделать с нуля или например с 1 км/час ?
Я это к чему... ездил тут в выходные по лесам, по полям (в общей сложности 250 верст получилось)... редко где скорость поднимается выше 20 км/час... в связи с этим расход фактический получился в полтора, а то и в 1,7 раза больше расчетного. Для простых машин порог в 20 км/час может и нормально и можно отнести к погрешности БК, но для внедорожника, я считаю это неправильно.
Возможно для в последующих прошивках этот порог (для Шеви вектора/матрикса) опустить до нуля, ни или до 1 км/час ?
PS Возможно я просто не знаю по каким причинам этот порог установлен именно в 20 км/час. Поясните пожалуйста.
Виктор
Участник
Ответ 72
: 08 Июнь 2009 года, 10:39
В БК Показывается два значения расхода топлива мгновенное значение (верхнее показание) и среднее (нижнее). Мгновенный расход топлива при скорости 1 км/час наверняка будет уже трёхзначным значит надо добавлять ещё один разряд - затраты возрастут а информативности никакой. А вот это "расход фактический получился в полтора, а то и в 1,7 раза больше расчетного" как понять? Средний расход всегда показывает правильно, т.к. он вычисляется делением затраченного топлива на пройденное расстояние.
А добавить функцию "включи ближний свет" на самом деле очень просто, для этого ндо немного места в ПЗУ и максимум пару часов времени программиста. Ну а самое главное нужна заинтересованность (лучше всего материальная). Для меня вообще непонятно существование такой бесплатной программной поддержкой.
Красных Евгений
Гость
Ответ 73
: 08 Июнь 2009 года, 12:53
Цитата: Виктор от 08 Июнь 2009 года, 10:39
А вот это "расход фактический получился в полтора, а то и в 1,7 раза больше расчетного" как понять? Средний расход всегда показывает правильно, т.к. он вычисляется делением затраченного топлива на пройденное расстояние.
Давайте я попробую объяснить.
Как я считаю средний расход. Перед поездкой заправляется полный бак и ездится пока ехдится... В выходные я проехал 180 км по бездорожью, по возвращению домой снова заправляется полный бак (на той-же заправке) у меня получается 32 литра. БК показывал средний расход 12,5 литров. При таком раскладе у меня получился расход 17,77777778 на 100 км. это если на калькуляторе считать. Соответственно и остаток в расчетном баке был на 10 литров больше фактического.
Если ехать со скоростью 18-19 км/час то расход будет 6-8 литров, а если ехать со скоростью 21-22 км/час то расход уже будет порядка 30-35 литров. Вот вам и разница... Если ехать минут 20 со скоростью 15 км в час эта разница будет очень значительной!
PS БК откалиброван по расходу. При езде по асфальту мой метод расчета расхода совпадал со средним расходом БК до 1-2 десяток литра. и остаток в баке (расчетном) был с точностью до литра (пол процента погрешность меня вполне устраивает).
Хорошо, даже если проблема чисто с отображением, то фиг на него, пусть он там хоть звездочки показывает при недостатке разрядов, но средний расход считается конкретно неверно!
Виктор
Участник
Ответ 74
: 08 Июнь 2009 года, 14:59
Вот на "МУЛЬТИДИСПЛЕЕ ТРАССА" отображается расход топлива за поездку (л) и пройденный путь за поездку (км). Вот если первое разделить на второе как раз и получим средний расход топлива, который мы видим в нижней строке "мультидесплея город"
Страниц:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9