Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Ромокабель USB
| | |-+  Проблемы в использовании
| | | |-+  Проблема с подключением
Страниц: 1 2 »
Автор Тема: Проблема с подключением  (Прочитано 25659 раз)
Dyamorph
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4



03 Апрель 2014 года, 14:53

У меня проблема с подключение РК ver. 4.2 к авто в целях диагностики.
Устанавливаю драйвер...

Подключаю сам адаптер к нетбуку и к диагностической колодке obd2, k line в 7й разъем, массу в 5й...

Запускаю программу opendiag 1.3.9, ставлю тот же порт что и в диспетчере задач (1 com порт) и пробую найти адаптер, на что компьютер отвечает что не видит его...
Синий диод горит в пол накала, хотя должен мигать...

Тоже самое происходит в любой другой программе, в чем проблема так и не пойму?!
Подскажите пожалуйста что я делаю не так?

Заранее спасибо!

P.S. Сарказм и понты прошу оставить при себе!

калина 2011г 1.6 8кл
Эбу Автел М73
Dyamorph
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4



Re:Проблема с подключением
Ответ 1: 03 Апрель 2014 года, 15:08

Еще в OpenDiag 1.3.9 при потытки определения комплектации пишет не удалось открыть порт

калина 2011г 1.6 8кл
Эбу Автел М73
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Проблема с подключением
Ответ 2: 03 Апрель 2014 года, 16:40

У меня РК другой версии, но помоему никаких в пол накала там не должно быть. Как ведёт себя РК, если не подключать разъём диагностики? Проверьте ещё раз правильно ли вставляете щупы в диагностическую колодку.


RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Проблема с подключением
Ответ 3: 03 Апрель 2014 года, 17:08

Здесь на форуме есть программа-проверялка для ромокабелей. Попробуй ее.
Для проверки адаптера его не обязательно (и лучше не нужно) подключать его к автомобилю.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Dyamorph
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4



Re:Проблема с подключением
Ответ 4: 03 Апрель 2014 года, 18:26

Щупы вставляю правильно! (как указанно на сайте)
и не правильно, и как только не вставлял от отчаяиния))

калина 2011г 1.6 8кл
Эбу Автел М73
Dyamorph
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 4



Re:Проблема с подключением
Ответ 5: 03 Апрель 2014 года, 18:27

А как программа называется?!

калина 2011г 1.6 8кл
Эбу Автел М73
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Проблема с подключением
Ответ 6: 03 Апрель 2014 года, 23:10

и не правильно, и как только не вставлял от отчаяиния))
Да, это мудрое решение. Поэтому в КАЖДЫЙ свисток мне приходится ставить ненужные для его работы детали. Система называется "Защита от дурака", в европе официальное название "Foolproof".

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Проблема с подключением
Ответ 7: 03 Апрель 2014 года, 23:11

А как программа называется?!
http://rd-lab.ru/forum/index.php/topic,1243.0.html

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
rassl_7
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 93



Re:Проблема с подключением
Ответ 8: 26 Июнь 2014 года, 00:17

началась такая проблема! ромокабель не хочет связываться  с вазами! вообще ни как! пишет порт закрыт! а с любым газом связывается на ура

микас 7.1, газ 3102,  гбо lovato (газовый карбюратор)
ромокабель v4
Skygo
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 6



Re:Проблема с подключением
Ответ 9: 26 Июнь 2014 года, 09:49

началась такая проблема! ромокабель не хочет связываться  с вазами! вообще ни как! пишет порт закрыт! а с любым газом связывается на ура

Какой программой пользуешься? как это порт закрыт? а для газов открыт? Может нет соединения с ЭБУ? Короче, устанавливай опендиаг, заходи в настройки, нажимай найти адаптер (нашел? замечательно!)(не нашел- переустанови дрова , перезагрузи систему, переткни кабель в другой порт). Выбирай метод 2, жми настройка инициализации, потом ОК. Пробуй подключаться. Мне помогло. Удачи!

ВАЗ 2112 1,5 16V, 2001 г. Bosch M1.5.4 E2
rassl_7
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 93



Re:Проблема с подключением
Ответ 10: 26 Июнь 2014 года, 21:48

опендиагом пользуюсь! все версии бесплатные перепробывал! адаптер видит! так как с волгой через опен связываюсь! дрова и прочее пробовал! щас попробую еще пару ваших советов! спасибо

микас 7.1, газ 3102,  гбо lovato (газовый карбюратор)
ромокабель v4
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3369


В шляпе, в Анапе


Re:Проблема с подключением
Ответ 11: 26 Июнь 2014 года, 23:18

Газы и тазы работают на разной скорости. Проблема в драйвере, скорее всего, винда его обновила. Подробнее здесь.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
rassl_7
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 93



Re:Проблема с подключением
Ответ 12: 28 Июнь 2014 года, 01:53

спасибо!
кстати в опендиаге выбрал в настройках метод 2  и все заработало!

микас 7.1, газ 3102,  гбо lovato (газовый карбюратор)
ромокабель v4
Ta3oBoD
Участник
**

Рейтинг: +0/-0
Сообщений: 3


Re:Проблема с подключением
Ответ 13: 10 Август 2014 года, 15:05

Помогите, пожалуйста. Может кто сталкивался с подобным:

при первой попытке удалось определить комплектацию, а при попытке выбрать блок уже выдает ошибку "нет эха"

Ваз 2108, ЭСУД январь 5.1.1,
РК v. 4.2,
OpenDiagFree 1.3.8, Stevaz, Mytester, Combi 2.18
telepnev
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +7/-0
Сообщений: 596



Re:Проблема с подключением
Ответ 14: 10 Август 2014 года, 19:27

Помогите, пожалуйста. Может кто сталкивался с подобным:

при первой попытке удалось определить комплектацию, а при попытке выбрать блок уже выдает ошибку "нет эха"
Попробуйте поиграться портами. Перенастройте в программе и в диспетчере устройств на СОМ-порт 1 или 2.


Страниц: 1 2 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!