Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Установка и использование
| | | | |-+  Классика
| | | | | |-+  БК ШТАТ 07 Х5
Страниц: « 1 2 3 4 » Отправить эту тему
Автор Тема: БК ШТАТ 07 Х5  (Прочитано 39815 раз)
Виктор
Участник
**

Рейтинг: +1/-1

Re: БК ШТАТ 07 Х5
Ответ 30: 24 Декабрь 2008 года, 07:16

После перепрошивки произошли следующие изменения.
1. Стали расшифровываться ошибки.
2. Стал правильно отрабатываться процесс выключения зажигания при не выключенных габаритах.
3. Стали реже прыгать показания наружного термометра.
4. При включении стала "идти" шкала загрузки, а при выключении - выгрузки. Что это значит? Куда что загружается и выгружается?
 Остались без изменения вход в "плазмер" - дважды нажать клавишу "вниз", длительное её нажатие (как в инструкции) ни к чему не приводит, и работы самого "плазмера не слышно".
А в типе контролера он отображает BOSH M7.9.7. (на выхлопной трубе два датчика - один до катализатора - другой после) - этой информации о контролере мало?

LADA 210740 , Штат 07 Х5 МОНО
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 31: 04 Январь 2009 года, 11:47

4. При включении стала "идти" шкала загрузки, а при выключении - выгрузки. Что это значит? Куда что загружается и выгружается?
Ничего никуда не загружается и не выгружается - это декоративные "примочки". Чтобы не скучно было ждать, пока контроллер с иммо нацелуются.

Остались без изменения вход в "плазмер" - дважды нажать клавишу "вниз", длительное её нажатие (как в инструкции) ни к чему не приводит, и работы самого "плазмера не слышно".
Я понял, почему у Вас получается, что плазмер работает со второго нажатия - опять сравниваете с Х3. Виктор, это другое изделие и программировал его другой разработчик.
Та кнопка, которая в Х3 работала плазмером, у меня является программируемой "любимой" функцией.
Первое нажатие - это переключение на эту любимую функцию, второе - ее активация.
Удержание этой кнопки - "запоминание" текущей функции как "любимой".
Как заводская настройка - любимой фукцией выбран плазмер, но никто не мешает ее заменить.

А в типе контролера он отображает BOSH M7.9.7. (на выхлопной трубе два датчика - один до катализатора - другой после) - этой информации о контролере мало?
Неужто Евро-3  Shocked

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
pluton8
Гость
Ответ 32: 06 Январь 2009 года, 11:50

Столкнулся со следующей проблемой: При движении автомобиля загорелась лампа "проверьте двигатель" или "Чек", как принято называть её у автолюбителей. Нахожу в БК коды ошибок и смотрю "Смесь слишком бедная". Через некоторое время (30-40 мин.) лампа погасла. На протяжении всей поездки (900 км.) таких случаев было 2 и в обоих лампа гасла сама. На форуме о тюненге ВАЗ-2107 читал, что не только я сталкивался с такой проблемой, правда им приходилась ехать в сервисный центр, чтобы узнать причину сигнализации лампы "чек", а мне об этом подсказал БК, за что благодарен разработчикам и до сих пор нисколько не пожалел о его приобретении. Так вот на вышеупомянутом форуме некоторые советуют перепрошить ЭБУ, некоторые заменить его, текоторые пишут, что такая проблема у всех семёр 2006-2007 года (у меня 2007 г.в.). Я хотел бы узнать что вы посоветуете и где искать причину, ведь она гдето есть...
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 33: 06 Январь 2009 года, 13:05

К сожалению, я не являюсь ни специалистом по системам управления двигателем, ни хотя бы диагностом.
В этом отношении я обычный владелец отечественного автомобиля (у меня 16-ти клапанная двенашка).
Как разработчик могу только предположить, что в любом, даже самом отлаженном ПО есть ошибки (почему-то не люблю я слово "глюк").
Поэтому есть очевидные два выхода:
1) Забить на этот код (это не первый раз, когда вазовские контроллеры выставляют ложные коды)
2) Ковыряться в авто (перешивать контроллер и т.д.)

Если у Вас в регионе есть хоть какие-то намеки на гарантию, то, пока она не кончится, я бы не стал ковыряться.

Виктор
Участник
**

Ответ 34: 15 Январь 2009 года, 12:45

Я понял, почему у Вас получается, что плазмер работает со второго нажатия - опять сравниваете с Х3. Виктор, это другое изделие и программировал его другой разработчик.
Та кнопка, которая в Х3 работала плазмером, у меня является программируемой "любимой" функцией.
Первое нажатие - это переключение на эту любимую функцию, второе - ее активация.
Удержание этой кнопки - "запоминание" текущей функции как "любимой".
Как заводская настройка - любимой фукцией выбран плазмер, но никто не мешает ее заменить.

У меня на любимой кнопке запрограммирован "мультидисплей параметры ДВС".
Вы мне подкинули идею надо попробовать вернуть плазмер на любимую кнопку и попробовать будет ли он работать на этой позиции.

RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 35: 18 Январь 2009 года, 12:19

Нет, это не поможет - за работу плазмера отвечает одна и таже функция, и откуда она вызывается, значения не имеет.
Виктор, у Вас есть возможность подключить ПК к автомобилю?

Виктор
Участник
**

Ответ 36: 19 Январь 2009 года, 08:12

У меня у сына есть ноутбук,  но у него нет СОМ порта, только USB.

RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 37: 19 Январь 2009 года, 10:01

Это хорошо, я нашел способ делать диагностику через USB-порт: http://www.rd-lab.ru/forum/index.php?topic=81.msg467#msg467

Виктор
Участник
**

Ответ 38: 20 Январь 2009 года, 09:27

Это хорошо, я нашел способ делать диагностику через USB-порт: http://www.rd-lab.ru/forum/index.php?topic=81.msg467#msg467

Ну я согласен купить такую приблуду, желательно наложенным платежом. Если вы её продаёте, я сообщу вам на почту свой адрес.

RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 39: 20 Январь 2009 года, 11:13

С помощью этой "приблуды" Вы сможете:
1. Диагностировать систему управления двигателем
2. Обновлять ПО в своем БК
3. Поможете мне устранить возможные неполадки с функцией "плазмер"

Для ее заказа отправьте свой адрес Оксане: ishop@rd-lab.ru

Виктор
Участник
**

Ответ 40: 21 Январь 2009 года, 08:45

Помогу с удовольствием.
Сегодня у нас -31градус. Наружнюю температуру показывает БК прямо идеально.
Сбивается БК статикой это 100%. Я когда сажусь в машину, первым делом беру штэкер нагревателя(машина при этом уже дистанционно заведена и БК тоже включён) и как только подношу его к прикуривателю происходит сбой. В эти морозы меня долбит током  и при выходе из машины. В момент сбоя отстают часы(я раньше думал что кварц попался термозависимый, нет с ним всё нормально) минут на 5, улетает наружняя температура градусов на 30, но возвращается она интересно, как-то пошагово, по-немногу в течении минут 10 дойдёт до истины.
 Коррекция расхода топлива остановилась сейчас на +9.

RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 41: 28 Январь 2009 года, 11:21

Когда кабель дойдет до Вас - сообщите, посмотрим, что это у Вас за контроллер.
Насчет температуры - неправильно показывает только в диапазоне -10...0, почему, ума не приложу  Huh?

Виктор
Участник
**

Ответ 42: 02 Февраль 2009 года, 19:58

Кабель я получил.
Не понял вот эту фразу -
 Насчет температуры - неправильно показывает только в диапазоне -10...0, почему, ума не приложу

RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 43: 03 Февраль 2009 года, 20:36

Термометр в БК программный. Почему-то работает неправильно только в этом диапазоне температур.

Климов Максим
Гость
Ответ 44: 07 Февраль 2009 года, 23:23

У меня такой вопрос. Поставил БК и почему-то при запуске двигателя он постоянно перезагружется и во время движения тоже может заморгать демонстация. Дайте совет плизз!! Заранее спасибо
Страниц: « 1 2 3 4 »