Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Установка и использование
| | | | |-+  Калина
| | | | | |-+  Уведомление о скоростном режиме. X5 Магнум.
Страниц: 1 2 » Отправить эту тему
Автор Тема: Уведомление о скоростном режиме. X5 Магнум.  (Прочитано 18373 раз)
Рогачев Евгений
Гость
07 Август 2009 года, 10:01

Заказал X5 Магнум. Пошёл договариваться с установщиками, а они сообщили мне интересную вещь : "скоростной режим" данная модель не отслеживает! Внимательно прочитал инструкцию: выбор : "трасса - город" есть, а самой главной опции при этом выборе нет. Я так понимаю, что БК при переключении должен отслеживать 90 и 60 км., а получается что он только смотрит расход топлива, а почему? Гораздо более важная опция, чтобы при  переключении "трасса-город" БК отслеживал соблюдение скоростного режима именно в режиме "трасса-город", когда чувство скорости притупляется.
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: Уведомление о скоростном режиме. X5 Магнум.
Ответ 1: 07 Август 2009 года, 10:31

То есть предлагаете, чтобы ограничение скорости изменялось в зависимости от текущего режима? То есть, порог срабатывания 65 км/ч при отображении "Мультидисплей ГОРОД" городском режиме и 95 при отображении "Мультидисплей ТРАССА"?
Очень неплохая идея, спасибо! Кстати, сам режим "ТРАССА" немного убогий по-моему. Напишите, что хотели бы видеть на этом мультидисплее.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Рогачев Евгений
Гость
Ответ 2: 10 Август 2009 года, 12:19

Да именно от текущего режима. Т.е. подъезжая к "ремонт дороги", я переключаюсь в режим "город" и меня БК предупреждает о превыщении скорости (хорошо было на японце чем больше превышение, тем громче звенят колокольчики).
Что отображается на БК не актуально, всё равно разглядывать его будет некогда...
По тому что я хочу видеть на трассе я смогу Вам сообщить после того как получу по почте и установлю!!!
Рогачев Евгений
Гость
Ответ 3: 01 Сентябрь 2009 года, 11:45

Установили в сервисе (т.к. машина на гарантии). Доволен. Вы правы, режим "Трасса" абсолютно не информативный. Хотелось бы там видеть средний расход мгновенный, текущую скорость (в цифрах), время работы двигателя (а не всей поездки, т.к. много остановок). Ну и самое главное - после поездок на море ОЧЕНЬ хочется получить звуковое уведомление о скоростном режиме, всё-таки соблюдение скоростного режима на трассе ведёт к очень большой экономии бензина! В чём убедился во время одной из поездок когда специально тошнил по трассе 90-95, только вот постоянно "пялится" в спидометр не очень удобно, нежели звуковой сигнал о превышении.
Герштейн Андрей
Гость
Ответ 4: 01 Сентябрь 2009 года, 20:04

Да именно от текущего режима. Т.е. подъезжая к "ремонт дороги", я переключаюсь в режим "город" и меня БК предупреждает о превыщении скорости (хорошо было на японце чем больше превышение, тем громче звенят колокольчики).
Что отображается на БК не актуально, всё равно разглядывать его будет некогда...
По тому что я хочу видеть на трассе я смогу Вам сообщить после того как получу по почте и установлю!!!

Мне кажется, что очень неудобно постоянно переключать БК.
Считаю, что оптимальным будет просто подавать сигнал при скорости 45, 65, 95 и 115 км\ч.
А еще лучше: дать пользователю самостоятельно установить порог выдачи предупреждений.

У нас на трассе Каменск-Уральский - Екатеринбург сплошные деревни. Целых шесть штук на сто километров.  А в деревнях много "сороковников". Соответственно, что  в кустах много желающих "помочь" моему кошельку стать легче.
Можно устать переключать Комп. Или просто забыть это сделать. Особенно, если заговориться с пассажирами(ками)...

Так что, несколько запрограммированных заранее порогов срабатывания - будет удобно. Заодно они будут отслежиываться во всех дисплеях и при всех скоростных режимах.
Комп "предупредил", ну а водитель пусть уж сам принимает решение.

Жду Ваших мнений
Рогачев Евгений
Гость
Ответ 5: 02 Сентябрь 2009 года, 09:37

Уведомления про 45 и 115 я считаю неактуальными, на данные нарушения у нас смотрят не очень сильно, т.к. больше бумаг писать из-за штрафа в 100 рублей, а вот превышение больше 30 км - это уже серьезно! Также нет трасс, где порог 110, т.е. больше 95 - ты уже нарушитель!
Герштейн Андрей
Гость
Ответ 6: 02 Сентябрь 2009 года, 09:49

Уведомления про 45 и 115 я считаю неактуальными, на данные нарушения у нас смотрят не очень сильно, т.к. больше бумаг писать из-за штрафа в 100 рублей, а вот превышение больше 30 км - это уже серьезно! Также нет трасс, где порог 110, т.е. больше 95 - ты уже нарушитель!

Самый распространенный знак ограничения - 40. Этим и обусловлен порог предупреждения
Ограничение в населенном пункте - 60. Для него свой порог.
Максимальная скорость на трассе - 90 (согласно ПДД). Порог - 95
На магистрали - 110. Соответственно, порог 115

У нас нету магистралей. Но БК используется еще и в Москве. А там есть. Есть междугородние трассы, на которых имеется знак "Магистраль". И автомобили там тоже эксплуатируются. Зачем же их обделять.
Давайте думать за всех, а не только за себя.
Герштейн Андрей
Гость
Ответ 7: 02 Сентябрь 2009 года, 09:55

Да, забыл добавить.

На форуме мнения разошлись. Были предложения:
40, 60, 90, 110;
45, 65, 95, 115.

Лично я придерживаюсь первой строчки.
Но были желающие, ездить "по второй".
Этим и обусловлено предложение дать пользователю самостоятельно устанавливать пороги.  Хочешь - 20, 30, 40, 50 ставь,  хочешь все за сотню.

Самое главное, чтобы БК предупредил о достижении установленного порога. А дальше решение о скоростном режиме должен принимать только водитель.
Рогачев Евгений
Гость
Ответ 8: 02 Сентябрь 2009 года, 10:38

Согласен на вторую строчку, т.к. статистическую погрешность никто не отменял. Пусть просто пищит по достижении данной скорости, а уж я сам соображу, что я еду по трассе, значит должен держатся в районе 3-го писка, а если в маленьком городе или ремонтируемом участке дороге - то должен насторожить и один писк!  Smiley
Герштейн Андрей
Гость
Ответ 9: 02 Сентябрь 2009 года, 10:50

Согласен на вторую строчку, т.к. статистическую погрешность никто не отменял. Пусть просто пищит по достижении данной скорости, а уж я сам соображу, что я еду по трассе, значит должен держатся в районе 3-го писка, а если в маленьком городе или ремонтируемом участке дороге - то должен насторожить и один писк!  Smiley

Количество звуковых сигналов всё равно будет ОДИН.
Пискнул БК - посмотри на спидометр. И сделай САМОСТОЯТЕЛЬНО вывод: гонишь или нет.
Иначе езда превратится в прослушивание постоянного писка. Особенно на грани 90 км/ч. Если удерживать машину на трассе постоянно в районе срабатывания порога, то три сигнала подряд - перебор.

RomeLa, мы все ждем мнения Разработчика.
Рогачев Евгений
Гость
Ответ 10: 02 Сентябрь 2009 года, 11:14

Так больше одного и не надо. 45 прошел - БК пискнул, 65 прошел - БК пискнул, 95 прошел - БК пискнул, 115 прошел - БК пискнул. Было бы замечательно!!!
Герштейн Андрей
Гость
Ответ 11: 02 Сентябрь 2009 года, 11:20

Так больше одного и не надо. 45 прошел - БК пискнул, 65 прошел - БК пискнул, 95 прошел - БК пискнул, 115 прошел - БК пискнул. Было бы замечательно!!!

Вот именно этот смысл и закладывался.
Но, чтобы удовлетворить всех - пороги выставлять пользователю самому:

Сделать 4 порога.
Желающие могут выставить 45,60,95,0
А хочешь - вот так: 40,0,95,0 (оно же 40,95,0,0)
Надоело - все в ноль.

jerry2003, Я правильно уловил мыслю?
Рогачев Евгений
Гость
Ответ 12: 02 Сентябрь 2009 года, 13:35

Так было-бы вообще замечательно!!! Были бы учтены и требования "гонщиков" и "неторопливых экономистов"!!!
Герштейн Андрей
Гость
Ответ 13: 02 Сентябрь 2009 года, 13:39

RomeLa, мы все ждем Вашего мнения.

На сколько это реально,  финансово и трудозатратно.
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 14: 02 Сентябрь 2009 года, 20:40

Не понял про красный ноль...

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Страниц: 1 2 »