Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
. Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение
Как здесь задать вопрос?
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.
Техподдержка RD Lab
Продукция лаборатории
Архив
Бортовые компьютеры "Штат"
Установка и использование
Семейство "Самара"
Остаток топлива в баке
Страниц:
1
2
»
Автор
Тема: Остаток топлива в баке (Прочитано 18177 раз)
Dim-on
Гость
24 Ноябрь 2008 года, 08:27
Доброго времени суток. Приобрел Штат115х23. у меня ваз99 с панелью от 114. при выборе панели от VDO/курск в баке показывает завышенное количество бензина. на щитке да и по прогнозу доложно оставаться окло 10 литров а показывает от 15 до 19литров. по инструкции что заправить отрицательное количество топлива ничего не дает.выходит в текуший режим (часы и день недели с календарем)
да и в расход топлива средний верится с трудом. по дневному счетчику расход получается в 8,5 литров а БК показывает 7л. из за этого и копится несуществующий остаток топлива. при расчетном баке в принципе тоже самое... так и доложно быть? или я неправ? переодически при запуске двигателя появляется надпись Обрыв К-Линии. проверял все подключено...
RomeLa
Администратор
Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
Re: Остаток топлива в баке
Ответ 1
: 24 Ноябрь 2008 года, 19:50
Укажите серийный номер БК (в режиме часы нажмите кнопку "вход", она самая правая).
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Dim-on
Гость
Ответ 2
: 24 Ноябрь 2008 года, 20:53
1227131600058446. Вроде этот.
Dim-on
Гость
Ответ 3
: 24 Ноябрь 2008 года, 21:08
Сейчас судя по стрелке в баке около 22-24 литров. Да и по моим подсчетам так же. Захожу в сервисное меню и при коррекции при 30% выставляется нужное показание датчика. Это так и надо.? Или есть другой способ?
Dim-on
Гость
Ответ 4
: 24 Ноябрь 2008 года, 21:55
После сброса коррекции датчика стало показывать от 31 до 26 в конце поездки.
RomeLa
Администратор
В шляпе, в Анапе
Ответ 5
: 24 Ноябрь 2008 года, 23:23
Версия из последних.
В сервисном меню не надо гонять коэффициент туда-сюда.
Достаточно установить 6 литров при стоящем на горизонтальной площадке автомобиле и работающем на холостом ходу двигателе.
Dim-on
Гость
Ответ 6
: 25 Ноябрь 2008 года, 07:41
может я не проснулся... но каким образом это сделать?
коэффициент я только один раз попробовал и вернул обратно. так после него все сбросилось и расход средний стал 6,5 л а в баке показало 35л (при извесных 20-22л) может как то по подробнее опишите?. в режиме
в бак залито ... литров бензина
не позволяет заправлять ни положительное ни отрицательное количество, как написано в инструкции.
RomeLa
Администратор
В шляпе, в Анапе
Ответ 7
: 25 Ноябрь 2008 года, 10:13
Почитайте внимательно руководство - про режимы "измеренный" и "расчитанный" уровени топлива в баке.
Dim-on
Гость
Ответ 8
: 25 Ноябрь 2008 года, 12:10
я то прочитал.
с расчитанным способом мне и так все понятно, тот же дневной счетчик пробега...
меня интересует другой вопрос. как установить эти 6 литров про которые вы говорили и Почему в баке при измеренном режиме показывает неправильное колличество топлива (остаток).
и почему заправляя 13 литров я проеду 150 км и получу расход 8,5 на 100, а БК показывает 6,8 или 7,2? (проверено уже полуторомесячной эксплуатацией.) или БК это недешевая приблуда которая в принципе закрывает дырку в панели? извините за позднее зажигание... но интерестно.
RomeLa
Администратор
В шляпе, в Анапе
Ответ 9
: 25 Ноябрь 2008 года, 13:36
Цитата: Dim-on от 25 Ноябрь 2008 года, 12:10
с расчитанным способом мне и так все понятно, тот же дневной счетчик пробега...
Счетчик пробега считает
пробег
, и рассчитанный способ - уровень
топлива
.
меня интересует другой вопрос. как установить эти 6 литров про которые вы говорили и Почему в баке при измеренном режиме показывает неправильное колличество топлива (остаток).
БК выпускаются десятками тысяч, поэтому отлажены достаточно хорошо. Обычно неправильные показания вызваны или какими-то особенностями (например, нестандартная панель приборов) или неисправностями (например, гнут датчик уровня топлива, причем, часто прямо на конвейере). У Вас стандартная панель? Она показывает правильно?
и почему заправляя 13 литров я проеду 150 км и получу расход 8,5 на 100, а БК показывает 6,8 или 7,2? (проверено уже полуторомесячной эксплуатацией.)
Какой тип контроллера (можно посмотреть в меню диагностического тестера)?
или БК это недешевая приблуда которая в принципе закрывает дырку в панели? извините за позднее зажигание... но интерестно.
Нет, должен помогать и экономить деньги на ремонте.
Dim-on
Гость
Ответ 10
: 25 Ноябрь 2008 года, 15:25
вообще с инжекторами я впервые. стоит Январь 5.1,
переходная модель ваз 21099 с панелью от 114. установка заводская. стрелка мне кажется тоже тормозит и врет. электроника так ее. долго едешь стоит как прилипшая на полбака , остановился завел и ниже четверти... до загорания лампочки не опускал но знаю она работает.
бывает что тока после заправки постоит на ровном причем месте, заводишь и ниже четверти а минут через 15 понимается медленно до уровня. в бак я еще не лазил и датчик не смотрел. машина то с пробегом, так что про гнутость сказать не могу...
про расчитаный я понял, это я обобщил по привычке с карбюратора. зная сколь залил и как ест то по дневному и езжу.
просто я таксист и знание о запасе топлива мне давольно необходимы..
это получается позднее зажигание у самой панели?
или я слишком требователен. но при расчетном когда заливаешь и ставишь в ручную по пробегу накапливается несуществующий (на мой взгляд по стрелке) остаток топлива который в БК может быть и 19 л а по стрелке и 10 не будет...
Dim-on
Гость
Ответ 11
: 27 Ноябрь 2008 года, 07:05
видимо здесь только один что то соображающий человек.... и все что он соображал уже высказал. спасибо что не отказали.
RomeLa
Администратор
В шляпе, в Анапе
Ответ 12
: 28 Ноябрь 2008 года, 15:23
Некогда было, уж извините.
Быстрая поддержка - только для "своих" покупателей, остальные - как получится.
К сожалению, обычное заблуждение. Иногда человек покупает БК в надежде, что уж он-то будет правильно показывать уровень топлива!
При этом штатный указатель показывает температуру на Марсе...
К сожалению, информацию они берут из одной точки, поэтому и показывают одинаково.
Я бы проверил сам датчик и его подсоединение (в смысле контакты). Но, насколько я знаю в 99-х это целая проблема - надо снимать бак
Можете еще измерить вольтметром напряжение с ДУТ:
Dim-on
Гость
Ответ 13
: 02 Декабрь 2008 года, 07:12
Чтож спасибо. буду пробовать. туту еще на ШТАТе кое что подсказали...
Ильин Петр
Гость
Ответ 14
: 13 Январь 2009 года, 15:48
У меня тоже проблемы с показанием остатка топлива в баке. У меня 21140, 2006 года, 1 вариант комбинации приборов.
При установки панели ВДО-курск, показывает, что в баке 0 литров (при любом количестве топлива). В сервис меню при попытке корректировки уровня топлива пишет что датчик не подключен!
При установки ПАНЕЛИ 2131 и корректировки в сервис меню выше -20% тоже пишет, что датчик не подключен! ПРи корректировке ниже -20%, например -30% начинает примерно правильно показывать остаток. Но этот остаток постоянно меняется - например при включении зажигания показывает 20 литров (реально в баке около 20 литров), а когда начинаешь заводить автомобиль количество топлива по МК резко падает и он показывает - 8 литров. Потом же это значение повышается!
Поэтому приходится пользоваться расчетным баком.
Заехал в сервис сегодня, где мне устанавливали МК, они посмотрели и сказали, что ДУТ подключен к МК.
Можно ли как-то это исправить, что бы Мк показывал нормальное количество топлива в баке!!!!!!
Страниц:
1
2
»