Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Установка и использование
| | | | |-+  Семейство 2110
| | | | | |-+  показания внешней температуры 110Х5
Страниц: 1 2 » Отправить эту тему
Автор Тема: показания внешней температуры 110Х5  (Прочитано 15961 раз)
Валерий
Гость
30 Ноябрь 2008 года, 02:06

Здравствуйте. У меня вопрос такой, не верно показывает наружнюю температуру. В диапазоне от +10 до -10 показывает цены на дрова, вне этого диапазона показывает идеально. Датчик температуры пробовал ставить другой картина не изменилась. Что это может быть?
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Re: показания внешней температуры 110Х5
Ответ 1: 30 Ноябрь 2008 года, 13:38

Есть такой косяк. Заметил недавно (с понижением температуры на улице). Если хотите, то можете поучаствовать в калибровке термометра. Для этого сообщите мне серийный номер своего БК.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Валерий
Гость
Ответ 2: 30 Ноябрь 2008 года, 23:24

Поучавствовать без проблем. Серийный номер у меня на БК сзади приклеена блестящая табличка на ней написано в верхнем прямоугольнике № 028529 в нижнем Е-7-1. Сам БК пишет серийный номер 1251130410028529 если правильно периписал то вроде все, что из них серийнее смотрите сами или скажите где смотреть.
С уважением Валерий.
Валерий
Гость
Ответ 3: 04 Декабрь 2008 года, 01:06

Господа вы чего замолчали то. Горю желанием калибровать термометр , а от вас не слуху ни духу давайте уж не будем отмалчиваться надо исправлять то что недоделано, а то люди не поймут.
999
Гость
Ответ 4: 04 Декабрь 2008 года, 16:56

Да у меня такая же проблема......номер 047086
Виктор
Участник
**

Рейтинг: +1/-1

Ответ 5: 08 Декабрь 2008 года, 07:22

У меня работает нормально. Откалибровано было на нуле градусов. На прошлой неделе при -27 градусах показывал правильно!!!

LADA 210740 , Штат 07 Х5 МОНО
999
Гость
Ответ 6: 09 Декабрь 2008 года, 00:05

У меня работает нормально. Откалибровано было на нуле градусов. На прошлой неделе при -27 градусах показывал правильно!!!
Как откалибровать? подробнее можно?
Виктор
Участник
**

Рейтинг: +1/-1

Ответ 7: 09 Декабрь 2008 года, 07:36

Извините не в ту тему влез. У меня ШТАТ 07 Х5. Ну я так думаю платформа то у них одинаковая, так что ищите должна быть в инструкции.

LADA 210740 , Штат 07 Х5 МОНО
Валерий
Гость
Ответ 8: 15 Декабрь 2008 года, 23:20

Не понял это че в инструкции искать то и при чем здесь платформа .К сведению в этих приборчиках глюков больше чем цена на них и показания внешней температуры один из самых безобидных. Об остальных не пишу умышлено дабы не отпугивать потеннциальных покупателей в надежде, что производители все таки начнут делать маршрутники которые соответствуют своей цене. В противном случае останутся только китайские. Считайте что это мой вклад в поддержку отечественного производителя.
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 9: 16 Декабрь 2008 года, 11:32

Насчет платформы - Ваш драгоценный БК только веточка в выводке: http://rd-lab.ru/develop/shtat/rd1/index.html, к тому же уже давно снятый с производства.
У Вас версия ПО 13.04, сейчас вышла 13.20, но ошибка с внешней температурой в ней пока еще не устранена  Sad
Сможете ли Вы обновить ПО в своем БК?
Руководство по обновлению здесь: http://rd-lab.ru/develop/lab/sw_update/manual/index.html

fater
Владелец ромокабеля

Рейтинг: +3/-3

г. ТАМБОВ

Ответ 10: 16 Декабрь 2008 года, 15:58

"...сейчас вышла 13.20..."
А где её увидеть? Ни в бетта, ни в серийных не нашёл.
Или это только для 110х5, а не для 110х5 MAGNUM?

ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((),  Январь 5.1  1411020-41 J5V05N35_Phant0m;
(БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07)
Ромокабель USB версия 2.3
===========================
Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
Валерий
Гость
Ответ 11: 19 Декабрь 2008 года, 01:14

По поводу драгоценности у меня есть и по драгоценнее. У меня их 8 штук разных производителей преобретались с целью посмотреть что они могут или могут хотябы то, что задекларировано производителем. Скажу сразу глючные все. Тестировались на автомобилях производства ВАЗ разных моделей с разными системами впрыска и разными контролерами. По вотросу давно снят с производства сообщаю, данный БК был приобретен официально в магазине (имеется чек торговой организации) около полугода назад так же имеется гарантийный талон на 12!!! месяцев завереный печатью и заверения производителя что прибор полностью работоспособный и соответствует документации производителя. Какая у него платформа или ветвь этой платформы меня как потребителя обсалютно не интересует. Теперь по поводу обновления ПО, если я не ошибаюсь то вопрос задавал совершенно конкретный связаный с показаниями внешней температуры Вы мне предлагаете сменить ПО на другое в котором ошибка не устранена не совсем понятно Ваше предложение . Не скрою когда задавал свой вопрос меня в первую очередь интересовала реакция Технической Поддержки на просьбы рядовых потребителей.
В частности конкретный ответ на поставленный вопрос в итоге получиолось как у юмориста Райкина " Куры передохли высылайте новый экскаватор"

С уважением Валерий.
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 12: 20 Декабрь 2008 года, 20:34

Валерий, прежде всего хочу сообщить, что ни этот сайт, ни этот форум НЕ являются тех.поддержкой Штата. Штат сам по себе, я сам по себе. Поэтому при общении этот факт прошу учитывать.
В принципе, я мог бы вообще забить на все жалобы и посылать всех к Штату - он производитель.
То, что я трачу время и деньги (в первую очередь - время, ресурс невосполнимый) на общение с потребителями - моя личная инициатива, и расплачиваться за нее я не намерен.
Поэтому, если есть конструктивные предложения - давайте обсудим, для ругачек у Штата есть целое подразделение ремонта и обновления ПО.
Я, как разработчик, всегда проверяю свои изделия так тщательно, как могу. И на стенде, и на собственном автомобиле. То, что градусник врет, я заметил, как и многие потребили, с похолоданием.

Валерий
Гость
Ответ 13: 21 Декабрь 2008 года, 02:12

У меня к Вам лично никаких притензий нет. Если Вы работаете как частное лицо, то честь Вам и хвала. По поводу конструктивных предложений, то изначально они иходили от Вас, я лишь задал вопрос (это не притензия) это просто вопрос про температуру. Вы предложили поучавствовать в калибровке термометра и меня это заинтересовало вот и все. Положа руку на сердце скажу честно, что мне в принципе обсолютно все равно какую температуру показывает БК, как показывает и показывает ли вообще. Меня заинтересовал сам вопрос так иногда бывает Smiley
Если мой пост нанес Вам личные обиды то прошу прощения.

С уважением Валерий.
RomeLa
Администратор

В шляпе, в Анапе

Ответ 14: 21 Декабрь 2008 года, 10:20

Меня обидеть вообще сложно (посмотрите на подпись над аватаром).
А людей, которые "интересуются" среди пользователей можно по пальцам пересчитать, они на вес золота. Для них на этом форуме есть специальные темы.
По поводу "глюков" - прежде всего советую обновить ПО до последней версии (именно поэтому я спрашивал, можете ли это сделать).
Буду благодарен за описание всех замеченных ошибок.

Страниц: 1 2 »