Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?

В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Бортовые компьютеры "Штат"
| | | |-+  Установка и использование
| | | | |-+  Семейство 2110
| | | | | |-+  Полный бак
Страниц: « 1 2 Отправить эту тему
Автор Тема: Полный бак  (Прочитано 11543 раз)
Саркисян Давид
Гость
Re: Полный бак
Ответ 15: 15 Январь 2010 года, 18:54

сегодня наконец то дождался загорания красной лампочки уровня топлива. ту корректировку(+25%) которую я сделал до этого, при 15 литр оказало вполне достаточно чтобы БК показал 7-8л. а предупреждение о "недостаточно топлива" прозвучало при 6л.
поехал на заправку заправил 20л. подождал пока БК поднимет уровень(долго пришлось ждать, панельная стрелка поднялась быстрее) и я даже не ожидал, но БК показал свои положенные 26л. хотя лучше бы чтобы 27-28л, но зная нынешние АЗС это вполне нормально. и вообще "+" "-" литр это не существенно.  теперь я очень доволен Smiley.
вот думаю завтра поехать опять на АЗС и посмотреть сколько литров не хватает до полного бака, а там будет видно на сколько правильно я от корректировал БК и определил что при загорание красной лампочки в баке 7-8л. Smiley
завтра отпишусь! Wink
Золотилов Александр
Гость
Ответ 16: 30 Апрель 2010 года, 08:15

я в последнее время вообще дут не доверяю! благодаря ему обсох два раза на трассе! и после заправки если не глушить (во время неё) стрелка вообще тупит т е долго поднимается. после перехода на расчитаный расход (коректировка расхода +10 совпадаед с реальным расходом) стало особо заметно что стрелка до половины бака почти в ровень с б к идет потом она начинает отставать от б к  и потом под самый конец литров 6 когда остается догоняет! вот это погрешность на пол бака на дальнике сильно подводит и когда б к считывал с дута тоже врал по страшному! и многие владельцы десятого семейства говорят что после половины бака стрелка быстро вниз уходит!
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 17: 30 Апрель 2010 года, 10:12

Я снимал характеристику ДУТ со своей машины - она практически линейная. Комбинации приборов бывают как минимум трех производителей (VDO, Курск, Владимир, теперь еще и Ителма подключилась) - алгоритмы могут варьироваться (хотя и прописаны в ТУ). У Вас какая стоит?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Золотилов Александр
Гость
Ответ 18: 30 Апрель 2010 года, 11:25

у меня VDO у товарища с мех одометром тоже точность не какая
RomeLa
Администратор

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

Ответ 19: 01 Май 2010 года, 22:50

Ну так это же не измеритель, а указатель. Точность по ТУ  +/- 25%

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Страниц: « 1 2