RomeLa
Администратор
Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
Судя про красноречивому молчанию, у основного большинства нет проблем в прошивкой контроллеров. Но встает следующий вопрос - а что шить-то? Ко мне во временное рабство попал один паренек , и я хочу подрядить его на каталогизацию прошивок. У меня самого есть пару десятков старых тюнинговых прошивок, которые можно выложить "просто так". Проголосуйте за структуру католога. Я склоняюсь к первому варианту - тип двигателя указан в техпаспорте и доступен даже самому "чайнику". П.С. Сейчас "каталог" прошивок сделан по второму типу.
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
|
Полетаев Михаил
Гость
|
Re: Каталогизация прошивок контроллеров
Ответ 2: 01 Июль 2010 года, 10:44
|
|
По моему, логичнее: контроллер> тип двигателя, т.к. типов ЭБУ куда больше чем типов движка
|
|
|
|
Павлов Сергей
Гость
|
Ответ 3: 01 Июль 2010 года, 10:47
|
|
контролер потом двигатель так как в тех паспорте тип двигателя указано бензиновый
|
|
|
|
|
Шилов Алексей
Гость
|
Ответ 5: 01 Июль 2010 года, 10:58
|
|
Имхо большого смысла нет в какой последовательности. Но логичнее (не обязательно удобнее) сначала по двигателю, а потом контроллер, т.к. контроллер часть двигателя, а не наоборот.
|
|
|
|
Манухов Павел
Гость
|
Ответ 6: 01 Июль 2010 года, 11:03
|
|
ИМХО можно оставить все как есть. Так и проголосовал.
|
|
|
|
Гайдук Сергей
Гость
|
Ответ 7: 01 Июль 2010 года, 11:03
|
|
Я бы ещё добавил сортировку ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО! А то в свете последних моих прошивок, скачаных с нэта, 50 или менее запусков и машина встёт, до следующе прошивки.
|
|
|
|
Монахов Артем
Гость
|
Ответ 8: 01 Июль 2010 года, 11:11
|
|
Тип контроллера это удобней будет.Как шас есть так и можно оставить.
|
|
|
|
sich
Читатель
Рейтинг: +0/-4
|
Ответ 9: 01 Июль 2010 года, 11:21
|
|
Тип контроллера -> тип двигателя. Решил для себя вопрос сразу, т.к. при составлении газовой прошивки производил сравнения существующих прош, ну и естественно своего типа контроллера, поэтому такую сортировку считаю наиболее удачной. Проверенные или слитые с машин прошивки храню как Тип конртоллера -> Тип двигателя -> Номер машины. Считаю удобным. Посмотреть на чужие прошивки всегда интересно - так что выкладывайте по возможности.
|
ВАЗ21144(1,6л8кл), Я7.2(Ителма), ГБО-газовый карб, БК 115х42 MONO (14.04)
|
|
|
Сутченко Алексей
Гость
|
Ответ 10: 01 Июль 2010 года, 11:44
|
|
Тип двигателя - > тип контроллера Двигатель виден на "глаз" и по косвенным признакам А контроллер или разборка консоли или подключение компьютера
|
|
|
|
Монахов Артем
Гость
|
Ответ 11: 01 Июль 2010 года, 12:07
|
|
Просто еше на некоторых двигателях на заводе ставят разный контролеры, а еше местные умельцы переделывают проводку под любой блок, и тут уже без раздницы какой двигатель.
|
|
|
|
Мальцев Сергей
Гость
|
Ответ 12: 01 Июль 2010 года, 12:11
|
|
мой голос можно не считать, так как я не прошивал еще ни разу... но я проголосовал за другое.... ввиду разных мнений, предлагаю создать экселевский фаил (типа содержание) с имеющимися прошивками, и там установить фильтр чтобы можно было сортировать и по двигателю и по типу контроллера... и т.д. Ну как-то так... а потом если нужно - уже легче будет найти то что нужно. а если выбирать между 1 и 2 выбираю Тип контроллера -> тип двигателя.
|
|
|
|
Дробот Владимир
Гость
|
Ответ 13: 01 Июль 2010 года, 12:47
|
|
Полностью согласен с господином Lomonosov,за что и оставил голос.
|
|
|
|
Дедюрин Владимир
Гость
|
Ответ 14: 01 Июль 2010 года, 13:20
|
|
По-моему лучше сначала тип контроллера, а потом двигателя. И обязательно выложить описание прошивки, ее характеристики.
|
|
|
|