sergeyh
Просто писатель

Рейтинг: +9/-1
|
 |
« : 10 Январь 2011 года, 10:01 » |
|
Привет всем, поделитесь как это делается и чем, и куда какие провода кидать, а то надоело постоянно блок выдёргивать. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
 Пересел на инотазик, но остальное не бросил)))) (автозапчасти ГАЗ/УАЗ/ПАЗ/ВАЗ оптом и розницу.)
|
|
|
|
Белов Николай
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 10 Январь 2011 года, 15:03 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyh
Просто писатель

|
 |
« Ответ #2 : 12 Январь 2011 года, 09:19 » |
|
Там про Микасы и М73 написано, а у меня Я7.2, с ним как быть ?
|
|
|
|
|
|
 Пересел на инотазик, но остальное не бросил)))) (автозапчасти ГАЗ/УАЗ/ПАЗ/ВАЗ оптом и розницу.)
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #3 : 16 Январь 2011 года, 09:49 » |
|
Я бы на Вашем месте радовался, что вообще есть такая возможность - менять ПО контроллера.
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
sergeyh
Просто писатель

|
 |
« Ответ #4 : 17 Январь 2011 года, 10:20 » |
|
Я бы на Вашем месте радовался, что вообще есть такая возможность - менять ПО контроллера.
Согласен Роман, что надо радоватся, просто думал что есть возможность через диагностику ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белов Николай
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 17 Январь 2011 года, 10:54 » |
|
Можно попробовать шить не снимая ЭБУ с авто. Вывести вход программирования ЭБУ в колодку диагностики и для прошивания подавать на этот вывод сигнал программирования. Хотел попробовать так сделать, но еще не успел, руки не доходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #6 : 21 Январь 2011 года, 21:23 » |
|
Ты еще забыл что этот вход опрашивается только при подаче питания, то есть надо еще и питание "передернуть".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белов Николай
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 21 Январь 2011 года, 22:05 » |
|
Значит остается только снимать и шить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #8 : 22 Январь 2011 года, 16:33 » |
|
Можно сделать жгут с колодкой контроллерной, но это дорого (дороже, чем проводочками натыкать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Белов Николай
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 22 Январь 2011 года, 18:42 » |
|
Да, да. Так я себе и сделал, одним движением все проводочки втыкаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

Рейтинг: +17/-2
|
 |
« Ответ #10 : 27 Январь 2011 года, 14:42 » |
|
Можно сделать жгут с колодкой контроллерной, но это дорого (дороже, чем проводочками натыкать).
+ многа У меня проводочки с клеммами в термоусдке разного цвета, и есть рисунок с цветной маркировкой ножек ЭБУ. Подключение занимает считанные секунды. Если , конечно, заниматься этим профессионально, то без нормального разъёма не обойтись, а если так для себя (для души), то и проводки сойдут.
|
|
|
|
|
|
  Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
|
|
|
vavandemidov
Читатель
Рейтинг: +0/-0
|
 |
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2012 года, 13:37 » |
|
По схеме с этого сайта Январь 5.1 для прошивки подключать нужно так:  Все контакты контроллера уже подключены как надо, кроме контакта 47 (разрешение программирования). Для подачи напряжения разрешения программирования на контакт 47 разбираем контроллер и ставим тумблер между контактами 47 и 27.  В нормальном состоянии он разомкнут. Перед началом программирования зажигание выключено. Замыкаем тумблер, включаем зажигание. Общий (контакт 14), К-линия (контакт 55) выходят в колодку, к ним цепляем ромокабель, программируем. Выключаем зажигание, размыкаем тумблер. ВСЕ НАПИСАННОЕ - ТЕОРИЯ, САМ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
81076
Немножко писатель

|
 |
« Ответ #12 : 12 Февраль 2013 года, 13:56 » |
|
Привет всем, поделитесь как это делается и чем, и куда какие провода кидать, а то надоело постоянно блок выдёргивать. Заранее спасибо.
Ну как не проверил шьёт ли Опен через диагностику??? Мне Утверждают что шьет, по крайней мере М73
|
|
|
|
|
|
Lada Kalina 1,6 8v 2009 г.в. Ителма М73
|
|
|
Ampersand
Участник
Читатель

|
 |
« Ответ #13 : 07 Февраль 2015 года, 16:48 » |
|
Через диагностический разъем можно шить при условии что у него есть шина Can (Sae j2534)
|
|
|
|
|
|
Ваз 21102, Январь 5.1
|
|
|
|