RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #15 : 27 Январь 2012 года, 15:43 » |
|
Хорошо, представим, подцепился. Дальше что?
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
X-Kash
Автомастер
Немножко писатель

Рейтинг: +0/-0
Чиптюнинг и диагностика
|
 |
« Ответ #16 : 04 Февраль 2012 года, 00:16 » |
|
Хорошо, представим, подцепился. Дальше что?
Дальше по логике звуки типа: "Э-ээ-э-э ыыыыыы", "Оооооо РАБОТАЕТ!!!!!" ну и потом уже отдельными фразами: "Блин, парни, срочно нужна прошивка, коммерческая, дайте кто-нить!!!" ну или: "Ребят, а чем крутить прошивку?" ЗЫ Я сам такой был!!!!  причем не так давно.
|
|
|
|
|
|
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.»
|
|
|
Юра
Владелец ромокабеля
Читатель

|
 |
« Ответ #17 : 26 Апрель 2012 года, 21:38 » |
|
подскажите пожалуйста,можно ли ромокабелем прошить блок м74 (калина 12 год)?
|
|
|
|
|
|
калина 8кл, эбу м74.ромокабель usb.
|
|
|
fater
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

Рейтинг: +3/-3
г. ТАМБОВ
|
 |
« Ответ #18 : 26 Апрель 2012 года, 21:55 » |
|
Ромокабель не шьет. Он как бы мост между ЭБУ и программой которая выполняет данную операцию(чтение/прошивка). Поэтому если есть для этого блока(М74) прога, которая к тому же может работать с Ромокабелем - то да, прошьешь. Но таких бесплатных программ мне не попадалось. (((((.
|
|
|
|
|
|
ВАЗ 21103 1,5 16V(была (((), Январь 5.1 1411020-41 J5V05N35_Phant0m; (БК ШТАТ 110х5 MAGNUM MONO, синий, v14.06 )теперь "Танк ОМЕГА-Т10"v2.07 !!!(была v2.02->2.04->2.06->2.07) Ромокабель USB версия 2.3 =========================== Я неслабо сильный, но сильно ленивый.
|
|
|
Юра
Владелец ромокабеля
Читатель

|
 |
« Ответ #19 : 27 Апрель 2012 года, 08:19 » |
|
ясно,спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
калина 8кл, эбу м74.ромокабель usb.
|
|
|
vlad73
Читатель
|
 |
« Ответ #20 : 29 Май 2012 года, 22:11 » |
|
М74 берет опенбокс с соответствующим модулем.
|
|
|
|
|
|
ВАЗ-217230 , M73 A373DA02 Startpower Paulus
|
|
|
rastik
Владелец ромокабеля
Читатель

|
 |
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2012 года, 14:31 » |
|
Здравствуйте. Никак не могу прошить ЭБУ М74К. Подскажите пожалуйста как с ним обращаться. Если кто знает на какие ножки подключаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
X-Kash
Автомастер
Немножко писатель

Чиптюнинг и диагностика
|
 |
« Ответ #22 : 21 Ноябрь 2012 года, 23:16 » |
|
Купить из доступного Опенбокс, но для разовой прошивки своей классики дешевле обратиться к представителю Паулюса (рекомендую именно такую прошивку закатать) так как отдельно модуль, отдельно саму прошивку, потом ждать все это - нифига не выгодно по цене, а прошить у кого-то будет дешевле. Сам людям лью от Павла и еще никто не приехал и не сказал, что лажа - все звонят довольны и динамикой и расходом.
|
|
|
|
|
|
«Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.»
|
|
|
GreenRobin
Читатель
|
 |
« Ответ #23 : 19 Январь 2013 года, 20:14 » |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возможно ли самому собрать программатор для М74? И что потребуется. Опыт общения с электроникой имеется. У меня калинка с М74, за перепрошивку требуют 5000р., а оборудование покупать за 6000р. тоже как бы дороговато, тем более что на один раз. Буду рад любым идеям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenRobin
Читатель
|
 |
« Ответ #24 : 19 Январь 2013 года, 20:41 » |
|
То есть ромокабелем всё-ж можно прошить этот блок? А не подскажите программу, пусть даже платную с помощью которой это можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
telepnev
Владелец ромокабеля
Мэтр

Рейтинг: +7/-0
|
 |
« Ответ #25 : 04 Февраль 2013 года, 22:40 » |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возможно ли самому собрать программатор для М74? И что потребуется. Опыт общения с электроникой имеется. У меня калинка с М74, за перепрошивку требуют 5000р., а оборудование покупать за 6000р. тоже как бы дороговато, тем более что на один раз. Буду рад любым идеям.
Вы программист? Тут не электронная схема нужна, а программное обеспечение, которое и стоит денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenRobin
Читатель
|
 |
« Ответ #26 : 06 Февраль 2013 года, 20:20 » |
|
Понял это уже. Ромокабель имеется и этого как я понял достаточно для прошивки, из железа. А вот ПО бешеных денег стоит. Надо было не на электронщика учиться а на программиста, блин. Ладно, будем надеятся что есть ломаные версии для этого блока. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
telepnev
Владелец ромокабеля
Мэтр

|
 |
« Ответ #27 : 06 Февраль 2013 года, 22:11 » |
|
Понял это уже. Ромокабель имеется и этого как я понял достаточно для прошивки, из железа. А вот ПО бешеных денег стоит. Надо было не на электронщика учиться а на программиста, блин. Ладно, будем надеятся что есть ломаные версии для этого блока. Спасибо.
Если Вам просто прошится раз и на всегда, то не пожалейте денег отдайте эту пятёрку (столько просят?) и забудьте. Ездите и радуйтесь. А если же всё же хотите заработать денежек, то стоит думаю приобрести лицензионое ПО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreenRobin
Читатель
|
 |
« Ответ #28 : 07 Февраль 2013 года, 14:22 » |
|
Да так и сделаю, поеду к спецам. Нашёл кто дешевле делает, это радуе что не у всех одна цена на всех. Есть вопрос к тем кто понимает в прошивках. На калину е е-газом, блок соответственно М74 вышли две прошивки I444CE08 и I444CI07. Какая из них сежее и какую стоит поставить? Хотелось бы приехать к мастерам хоть маленько подготовленным. Чтоб не пришлось через месяц опять ехать платить деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
telepnev
Владелец ромокабеля
Мэтр

|
 |
« Ответ #29 : 07 Февраль 2013 года, 17:44 » |
|
Ну если заводская обновлённая, то наверное нужно последнюю. Но ИМХО тратить бешеные деньги на то, чтоб залить снова заводскую, хоть и обновлённую, как-то не комильфо. Уж тогда потратиться и прикупить коммерческую хорошую, у того же Паулюса скажем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|