У меня был АКБ хороший, но как-то в морозы разрядился, машина долго стояла на улице. Пришёл не крутит, всё гаснет. Открутил пробку, смотрю лёд. Ну думаю всё, на выброс. Не, оживил. Взял на работе раствор серной кислоты, мне наш электрик набадяжил (пока бадяжили залили подоконник и пол кислотой, потом всё в соде было усыпано

). Сел дома, спокойно восстановил плотность, выровнял уровень в банках, зарядил, сжог ковёр в прихожей и штаны

. До следующей зимы доездил спокойно на этом АКБ. Правда пару раз заряжать носил. Вижу, что тяжело начинает крутить. А летом, так и не трогал. Но перед зимой всё же выкроил бюджета на новую АКБ. По наблюдениям, у этого АКБ плотность в крайних банках падает. Наверное начали сыпаться пластинки.
Старый, кстати, не выбрасывал, не продавал. Стоит дома, как палочка-выручалочка. Один раз от него уже прикуривался. А тут на выходных обещали морозы, ну так я его и сунул в машину, а основной на зарядку домой, чтоб в просак не попасть если, что. Я как тот дедушка, которого не проведёшь, у которого пускач от Т-34

. Вот думаю тоже надо дорабатывать гену, как fater советовал. Хотя стоит трёхуровневый регулятор, всё равно мало. Массы протянуты косами и от АКБ на кузов и от гены на кузов. Просто езжу не далеко, завожу часто машину, видимо не успевает зарядиться.
Навёл ревизию, теперь без доработок зарядку держит. 14.7 V