RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
 |
« : 12 Март 2009 года, 11:33 » |
|
Это опрос общественного мнения с целью улучшения лучшестей в ПО БК, а именно добавление мультидисплеев. Народ просит "наборных", но это тянет за собой перелопачивание достаточного количества кода (потому как памяти, как всегда, не хватает, нужно оптимизировать, ловля багов, куча времени, в общем). Поэтому пока как промежуточный вариант предлагаю ввести пару "фиксированных" мультидисплеев.
Встает вопрос: какие параметры и в каком порядке выводить на экранчик? Прошу быть конструктивными. Обратите внимание - в этой теме обсуждаются только уже имеющиеся параметры. Добавлением новых - в других темах.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2009 года, 14:12 от RomeLa »
|
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
|
Герштейн Андрей
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 12 Март 2009 года, 12:17 » |
|
Ну лично для меня самый лучший набор такой: Вверху: напряжение бортовой сети, остаток топлива, тахометр Внизу: температура двигателя, прогноз пробега, текущая скорость.
в оперативном доступе расход воздуха, положение РХХ и т.п. не нужно. Это можно посмотреть при наличии подозрений на неисправность или еще по каким причинам.
Если необходимо посмотреть средние данные за поездку, то можно и переключиться для этого на "соседниц" мультиэкран.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #2 : 12 Март 2009 года, 12:22 » |
|
Забыл уточнить - эти МД будут делаться в добавление к существующим (их изменять нельзя, так как уже описаны в руководстве). То есть будет "Мультидисплей ГОРОД 2" (или любое название - как захотите), "Мультидисплей ТАССА 2" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

Рейтинг: +17/-2
|
 |
« Ответ #3 : 12 Март 2009 года, 12:52 » |
|
1-2-3 4-5-6
1 мультидсплей (для меня самый нужный).
1) Часы 2) Напряжение сети 3) Текущая скорость 4) Топливо в баке 5) Температура двигателя 6) Обороты двигателя
2 мультидсплей.
1) Мгновенный расход топлива 2) Положение РХХ 3) Напряжение сети 4) Мгновенный расход воздуха 5) % дросселя 6) Температура двигателя
3 мультидисплей.
1) Время 2) Температура двигателя 3) Текущая скорость 4) Сколько км на остатке топлива 5) Напряжение 6) Мгновенный расход
|
|
|
|
|
|
  Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
|
|
|
Lekseika
Просто писатель

Рейтинг: +10/-4
|
 |
« Ответ #4 : 12 Март 2009 года, 13:09 » |
|
Здравтвуете, все. Мои предложения (хотелки): "Мультидисплей ГОРОД 2" - напряжение, тахометр, температура -топливо в баке, средний расход, израсходовано топлива. "Мультидисплей ТАССА 2" -прогноз пробега, скорость, пробег -средний расход, потрачено топлива, максимальная скорость за определенный промежуток времени(например 5 минут) ну и конечно хотелось бы добавить сигнализатор превышения скорости.
|
|
|
|
|
|
ВАЗ 2114, итэлма М73(I317DA02)
|
|
|
|
Aндрей
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 12 Март 2009 года, 13:34 » |
|
Текущая скорость, тахометр и моментальный расход мне нужен постоянно во всех МД.
А добавить надо минимум 2 МД: "параметры ДВС-2", где будет 8 параметров: текущая скорость, тахометр, мом расход, УОЗ, время впрыска, напряжение ДКК, % открытия ДЗ, положение РХХ. К МД "параметры ДВС-1" надо добавить перечисленные спидометр и мом расход топлива (будет 8 параметров.
К имеющемуся МД "город" хотелось бы "город-2", где будет 8 параметров: время в пути (секундомер) и пробег с момента очередного запуска двигателя, текущее время, спидометр, тахометр, напряжение бортсети, температура ОЖ, мом расход топлива. Время в пути и пробег с момента очередного запуска двигателя не сохранябтся в памяти и каждый раз начинают считать заново.
И конечно сигнализатор превышения скорости - четырехступенчатый: 20, 40, 60 и 90 км/ч было бы самое то!
Пока так, а там посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ильин Петр
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 12 Март 2009 года, 14:01 » |
|
Здравствуйте! На 115х42 хотелось бы: В мультидисплее город 2: Время, момент расход, напряжение, температура двиг скорость(реальная), средний расход, остаток топлива, израсходовано
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
054026
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 12 Март 2009 года, 14:47 » |
|
1-й МД -------------------------------------- Скорость : Обороты : Температура -------------------------------------- Время : Расход тек. : Остаток --------------------------------------
2-й МД мне не нужен ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 12 Март 2009 года, 15:21 » |
|
1-2-3 4-5-6
1) Часы 2) Температура (внешняя) 3) Напряжение в сети 4) Остаток топлива 5) Температура двигателя 6) Обороты двигателя
2 мультидсплей.
1) Мгновенный расход топлива 2) Положение РХХ 3) Напряжение сети 4) Мгновенный расход воздуха 5) % дросселя 6) Температура двигателя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gon-ur
Немножко писатель

Рейтинг: +65534/-2
|
 |
« Ответ #9 : 12 Март 2009 года, 21:09 » |
|
Меня устраивает мультидисплей "город", только вместо часов можно напряжение бортовой сети сделать и - как уже было сказано Andrey_Kam, сделать переключение между мультидисплеями кнопкой "Любимая функция" можно сделать так - короткое нажатие на неё - переключение между МД, секунды 2 - любимая функция
Насчет мультидисплеев ещё подумаю в машине - если будет озарение - выложу.
|
|
|
|
|
|
ШН LC 01.2008, ШТАТ Шеви Матрикс
|
|
|
viktorich
Немножко писатель

Рейтинг: +2/-1
клоны
|
 |
« Ответ #10 : 12 Март 2009 года, 21:23 » |
|
Ребята а зачем дублировать большие тахометр и спидометр перед глазами? да сигнализатор провышения скорости нужен! Суточного пробега нет,СТРИТРЕСИНГА тоже нет!А мульти дисплей город полностью устраивает тахометр и спидометр на панели. при необходимости можно переключится и сравнить показания. Для таксистов таксометр нужен! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
не спеши,
|
|
|
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

Рейтинг: +17/-2
|
 |
« Ответ #11 : 13 Март 2009 года, 00:46 » |
|
Ребята а зачем дублировать большие тахометр и спидометр перед глазами? да сигнализатор провышения скорости нужен! Суточного пробега нет,СТРИТРЕСИНГА тоже нет!А мульти дисплей город полностью устраивает тахометр и спидометр на панели. при необходимости можно переключится и сравнить показания. Для таксистов таксометр нужен! Спасибо!
У меня из-за руля не видно спидометра от 60 до 120 км/ч и тахометра 3500-..... об. Рост 175, руль стоковый, высокая панель в 099. Если сесть по другому (точнее лечь в кресле) то всё видно, но ездить так неудобно.
|
|
|
|
|
|
  Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
|
|
|
|
Буйный
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 13 Март 2009 года, 07:52 » |
|
Представляете, а у меня ваще тахометра нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Захаров Николай
Николай
Читатель
Рейтинг: +1/-4
|
 |
« Ответ #13 : 16 Март 2009 года, 00:48 » |
|
Совершенно согласен с Павлом на счет мультидисплеев
1-2-3 4-5-6
1) Часы 2) Напряжение сети 3) Текущая скорость 4) Топливо в баке 5) Температура двигателя 6) Обороты двигателя
2 мультидсплей.
3 мультидисплей.
1) Время 2) Температура двигателя 3) Текущая скорость 4) Сколько км на остатке топлива 5) Напряжение 6) Мгновенный расход
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #14 : 16 Март 2009 года, 16:33 » |
|
Еще раз хочу обратить Ваше внимание - в этой теме обсуждаются ТОЛЬКО фиксированные мультидисплеи. Сообщения, не имеющие к этому отношения, будут удаляться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|