Техподдержка RD Lab
22 Июнь 2026 года, 03:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: В форуме действует система многоуровневого доступа - в зависимости от статуса участника.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: сбой БК  (Прочитано 14428 раз)
volleo
Гость
« : 31 Октябрь 2008 года, 01:42 »

У меня такая проблема! Купил БК 115Х42 пол года поработал отлично, но потом возник сбой. Сбой такого характера- он не правильно показывает среднюю скорость, средний расход бензина и соответственно  километраж по остатку топлива в баке. Что только я не делал, снимал клейму на аккумуляторе ( пытался обнулить), перепрашивал БК (вер. 13.17), ни какого эффекта. Что делать даже не знаю? Гарантия есть, но в нашей республики гарантийных мастерских нет! :'(
RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2008 года, 11:49 »

После сброса "начало поездки" тоже неправильно показывает?

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
volleo
Гость
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2008 года, 09:30 »

Да, самое интересное и после сброса и после перепрошивки БК значения какие были такие и остались.
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе

« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2008 года, 10:55 »

Смена ПО и не должна влиять на сохраненные данные - так и задумывалось.
Я имею ввиду "рабочий" сброс - в любом режиме "Маршрутный компьютер" подержите кнопку "Вход" - на дисплее должна появиться надпись "Счастливого пути", прозвучит фраза "Бортовой кмпьютер Штат желает Вам приятного пути"  и все накопленные до этого момента параметры должны обнулиться. Это не работает?

volleo
Гость
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2008 года, 21:21 »

попробую
volleo
Гость
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2008 года, 20:39 »

Спасибо, все получилось!
ksenonstop
Гость
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2008 года, 20:21 »

Доброе время суток, не стал создавать новую тему....решил тут....есть проблема с БК ШТАТ 115Х23 ...у него не гаснет дисплей, а скорей всего подсветка, тогда когда я вытаскиваю ключ из зажигания и выключаю свет и даже после постановки на сигнализацию....и всю ночь экран БК горит....пробовал его обнулять через сервисное меню...не помогает...появилось это поломка после того как а/м примерно две недели простоял без АКБ...как мне быть?
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе

« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2008 года, 23:49 »

Стояние хоть сколько без питания - совсем не повод для поломки.
Если не гаснет дисплей, то причины при исправном БК может быть только две - есть напряжение на входе зажигания или на входе габаритных огней. Померьте их вольтметром и все будет видно.

Lekseika
Просто писатель

Рейтинг: +10/-4

« Ответ #8 : 20 Январь 2009 года, 10:34 »

Стояние хоть сколько без питания - совсем не повод для поломки.
Если не гаснет дисплей, то причины при исправном БК может быть только две - есть напряжение на входе зажигания или на входе габаритных огней. Померьте их вольтметром и все будет видно.

Я такую штуку у себя вылечил, у меня Х24, тоже дисплей не гас до конца, оказалось, вышел из строя один из светодиодов подсветки кнопок(тот который при нажатии кнопки вспыхивает), после замены на другой проблема исчезла.

ВАЗ 2114, итэлма М73(I317DA02)
Страниц: 1
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: