Допустим, поставили Вы новый ДМРВ. АЦП покоя мультиметром намерили 0,996, а авто всё равно не едет. Да так не едет, что со старым ДМРВ, на котором уже 1,016 едет лучше. Что тогда? Это всё косвенно.
В работе ДМРВ важно время, его отклика. Был у меня случай приехал дядя, приговорил ему ДМРВ, говрю покупай исключительно бош, в жёлтой коробочке, цену ему назвал. Сказал, что дорого, но выбора у него нет, дешёвый, чтоб не брал. Он давай пальцы гнуть, мол да чё там, я всегда хорошие запчасти покупаю, чего тут экономить, на ваз не на иномарку, дёшево всё, два рубля не деньги.
На следующий день звонит, и вроде, как ко мне претензия, мол поменял ДМРВ, а авто ещё хуже поехало. Обороты не набирает, больше 80 не едет. Приезжает ко мне. Смотрю. Стоит какая-то безымянная фигня, без опознавательных знаков. Коробочка синяя Cartronic, по моему называется. Инструкции на русском нет, где произведено не написано. Сам датчик просто в пакетике упакован и в коробочку положен. Говорит купил за тысячу.
Спрашиваю, почему не купил, кк я сказал?
Дорого.

В итоге поехал обратно в магазин, за этот ему денег не вернули, ещё и на новый потратился. Во второй раз купил нормальный, ездит. Выкинул дядя рубль на ветер. Чего было пальцы гнуть?
Так вот, как я сказал, мультиметр показывал на картронике 0,996, а что толку?
Даже если мультиметром меряете этот датчик, сперва меряем с массой из его разъёма, потом, с массой с клеммы АКБ. Если есть расхождения, ремонтиируем проводку (проверяем массц ЭСУД). В идеале, расхождений не должно быть.