Блок 21124-1411020-31 A205DM53.
Ваз 21124 2006 г.
Прошивка неродная, какая-то самопальная.
При попытке записи заводской прошивки постоянно обрывается связь (приблизительно 50%). Шил чиплодырем 1,6 lite. Пробовал комбилодырь - вообще связь не устанавливается. Промучился часа 3, так ничего и не добился.
Отнес блок мастеру, который и прошивал этот блок раньше, он прошил его с первого раза комбилодырем (говорит, что он у него лицензионный, а у меня обрывалась связь из-за того, что у меня отломанная прога). Машина завелась, поехала, НО через 3 часа работы встала и не заводится. Опять отвозим машину этому мастеру, говорит, что из-за того, что я в первый раз её не прошил, я что-то повредил в блоке, поэтому он начал глючить.
Уважаемые специалисты, помогите разобраться, мог ли я повредить что-то в блоке, если подключался по проверенной схеме, всё делал как обычно, единственный грех, что пользовался ломанными загрузчиками?
Вообще контроллер без проблемный и так просто не ложится. Я бы вскрыл и посмотрел, может, где контакт отходит какой-то. Раз и машина не работает и прошивка идёт плохо, то возможно массовые выводы или питание. Смотрите в самом разъёмчике, нет ли окислов.