|
Фадеев Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 21 Сентябрь 2009 года, 13:32 » |
|
Речь идет о вентиляторе отопителя. Контакты и соединения все проверял , всё тип-топ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

Рейтинг: +17/-2
|
 |
« Ответ #31 : 21 Сентябрь 2009 года, 13:53 » |
|
Речь идет о вентиляторе отопителя. Контакты и соединения все проверял , всё тип-топ.
Если баг происходит именно во время переключения, значит идёт скачок напряжения. И тут либо плохой контакт либо проблемы с БК.
|
|
|
|
|
|
  Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
|
|
|
|
Фадеев Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 21 Сентябрь 2009 года, 14:03 » |
|
Я чё-то не пойму причём здесь скачки напряжения если комп расчитан на питание от 8 до 16вольт? Не ужели вовремя переключения оно становится меньше 8вольт ? движок-то работает и генер выдаёт 13,9- 14,2 в.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

|
 |
« Ответ #33 : 21 Сентябрь 2009 года, 14:09 » |
|
Я чё-то не пойму причём здесь скачки напряжения если комп расчитан на питание от 8 до 16вольт? Не ужели вовремя переключения оно становится меньше 8вольт ? движок-то работает и генер выдаёт 13,9- 14,2 в.
Я имею ввиду кратковременные скачки напряжения ниже нормы. Как было у меня: Окислился провод который идёт от генератора и был плохой контакт, проблем с машиной не было совершенно никаких, т.к. скачёк был кратковременный, но БК этого было достаточно и он периодически перезагружался и был слышен щёлчёк в колонках магнитоллы. Вот похожая фигня может быть и вас.
|
|
|
|
|
|
  Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #34 : 21 Сентябрь 2009 года, 14:58 » |
|
У "классики" довольно "жесткая" борт. сеть. Это означает, что там нет фильтров, сглаживающих скачки напряжения - экономия производителя. 07 БК переделывался из 110, но заказчик (в лице Штата) со словами "да там все тоже самое" отказался оплачивать адаптацию БК к семерке. Поэтому семерочный БК и ловит все "шумы" в бортсети.
|
|
|
|
|
|
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
|
|
|
|
Фадеев Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 13 Октябрь 2009 года, 13:35 » |
|
Павел я всё понимаю и про плохие контакты и про скачки напряжения, но если БК такой чуствительный так почему он не сообщает об аварийном напряжении ( в данном случае низком) в сети? Такая настройка есть в БК (у меня настроено 8в -мин 15,2в -мах). Или как говорит Роман : жесткая бортсеть и нет сглаживающих фильтров. А где их можно прикупить эти самые фильтра и в какую цепь их "врезать"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

|
 |
« Ответ #36 : 13 Октябрь 2009 года, 13:38 » |
|
Павел я всё понимаю и про плохие контакты и про скачки напряжения, но если БК такой чуствительный так почему он не сообщает об аварийном напряжении ( в данном случае низком) в сети? Такая настройка есть в БК (у меня настроено 8в -мин 15,2в -мах). Или как говорит Роман : жесткая бортсеть и нет сглаживающих фильтров. А где их можно прикупить эти самые фильтра и в какую цепь их "врезать"?
По поводу сглаживабщих фильтров ничего сказать не могу, это лучше к Роману обратиться. А по поводу аварийного напряжения, возможно оно резко проседает и БК не успевает сообщить об этом и перезагружается, т.к. ему не хватает напряжения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фадеев Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 13 Октябрь 2009 года, 14:02 » |
|
Роман здравствуйте. Адресую вам свой вопрос по поводу жесткой бортсети и сглаживающих фильтров. Где можно приобрести эти самые фильтра и в какую цепь их врезать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фадеев Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 14 Октябрь 2009 года, 13:22 » |
|
а в ответ тишина (что делать и как быть?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #39 : 14 Октябрь 2009 года, 20:30 » |
|
Трясите Штат - требуйте деньги обратно. Я не являюсь тех.поддержкой Штата. Насчет "жесткой бортсети" - мои домыслы (в смысле догадки), их еще нужно проверять. В Штате хренова куча народу - пусть зарплату отрабатывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фадеев Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 15 Октябрь 2009 года, 12:28 » |
|
А кем же вы тогда являетесь? свободным писателем ПО для того же самого ШТАТА? В ШТАТЕ делают "железо" , а вы заставляете это "железо" функционировать. Так кто и кому является техподдержкой? 1.Очень "добрый", "компетентный"и "грамотный" совет. 2.Мне домыслы и догадки не нужны, мне нужны конкретные советы для "лечения" багов происходящих с БК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #41 : 15 Октябрь 2009 года, 17:20 » |
|
Для Штата я - сторонний разработчик, для Вас вообще никто. В свое время Штат заказал мне разработку серии БК, которые они сейчас благополучно выпускают. Я разработал как "железо", так и софт. Если нужны конкретные советы - то к Штату, мне не очень хочется доказывать в 25 раз, что я не верблюд. Качать права здесь бессмысленно. Если "по хорошему" - чем смогу - помогу. P.S. Добрым я никогда и не был 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009 года, 18:08 от RomeLa »
|
|
|
|
|
|
Фадеев Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 16 Октябрь 2009 года, 00:13 » |
|
На днях в гараже проделал колосальную работу по оптимизации работы ДУТ и БК по точности показаний и вот что у меня получилось: в расчитаном режиме расхода топлива добился остатка в баке с точностью до 0,1 литра , а в измеренном режиме точность 0-1 литр. Как бы это ни казалось смешно со стороны , но калибровку проводил в аквариуме ёмкостью 50 литров с доливом и сливом бензина и жесткой фиксацией конструкции заборных и дренажных трубок в купе с бензонасосом и поплавком. Так что, хоть стой хоть падай -- конструктор " сделай сам ". Правда хочу отметить, что точность показаний зависит от положения автомобиля в горизонтальной плоскости по длине авто. И ещё вот что - лампа резервного остатка топлива загорается при 7,9-8,1 литрах в баке, а не при 5-6 литрах как ВСЕ советуют откалибровать ( на 2 литрах можно проехать 25 км и их так порой не хватает, а когда есть точность то есть уверенность). На досуге буду кубатурить с другими калибровками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе
|
 |
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2009 года, 07:10 » |
|
Если бы Вы видели КАК сборщики гнут поправки на ДУТ при установке (не выспался, перепил, Машка не дала). Так что Вы откалибровали только свой датчик...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фадеев Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 16 Октябрь 2009 года, 13:26 » |
|
Роман я все прекрасно понимаю, сам тружусь на производстве автокомпонентов и знаю какие комплектующие идут на сборочный конвеер, но тем не менее, то что у меня получилось можно назвать "hand made" и смело можно рекомендовать тем у кого руки правильно заточены и дружат с головой как руководство к действию. Тем кому интересно могу дать подробное описание моих действий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|