sergeyh
Просто писатель

Рейтинг: +9/-1
|
 |
« Ответ #17 : 21 Июль 2010 года, 10:12 » |
|
Расскажу тоже несколько историй из личного архива. 1) Ездили с братом (года 2 назад) облётывать мой новый радиоуправляемый самолёт, машина моя была в ремонте, а он как раз катался на машине отца, до ВПП нужно проехать через пост. И как раз на этом посту нас останавливает старлей, а у братана доверенности нет, элементарной рукописной, ну и началось, думаю щас разведут по полной, хотя я вмешиваться и не имел права (так как не я за рулём), но всё таки решился. Говорю старлею, «товарищ Капитан извините нас, самолётик ездили облётывать», после этих слов он растёкся в улыбке и не отходя от машины просто пожурил братца. Я ему потом говорю, «понял почему он тебя отпустил ?», он говорит что не понял, я ему поясняю, что старлея назвал Капитаном, а это у них считается скорое повышение в должности))) 2) Прошлой зимой еду с института, сдал экзамен на отлично и на радостях не пристегнулся ремнём безопасности (забыл просто), ну и через 500 метров стояли гайцы, как раз рейд по ремням, у их машины очередь, подошла моя, сажусь старлей начинает объяснять мне про моё нарушение и добавляет, штраф 500 рублей и начинает заполнять квитанцию. Я ему говорю «может выпишите поменьше», он а разве есть меньше штрафы ?, я говорю «конечно», он и за что ?, я ему «за знаки приоритета» у него глаза округлились и говорит а за какие заслуги перед отечеством, я ему перед отечеством может быть и есть. В итоге у меня на руках была квитанция за знак 4.1.4 (Движение прямо или на право) на сумму 100 руппей. Надо вовремя ляпнуть что нить нужное))))))
|