Техподдержка RD Lab
22 Июнь 2026 года, 03:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Пожелания!  (Прочитано 19192 раз)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

Рейтинг: +17/-2

« : 29 Декабрь 2008 года, 15:40 »

Здравствуйте RomeLa!

Спасибо Вам за работу в разработке и совершенствовании ПО к БК !

Хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом и пожелать творческих успехов в вашей работе!

Я стал счастливым обладателем БК ШТАТ 115 X-24 BLACK, совсем недавно. До этого стоял БК Орион 16, совсем простенький БК, многих функций небыло, поэтому решил приобрести ШТАТ.

Функциями БК ШТАТ 115 X-24 BLACK доволен, но есть небольшие пожелания:

1. Как уже писалось на форуме, заменить на обычный сигнал "бип" каждый час, вместо пожелания счастливого пути.

2. Возможность посмотреть информацию об "Угле опережения зажигания", в других БК данная функция есть.

3. Самостоятельно составлять мультидисплей из имеющихся параметров.

4. При нажатии на кнопку "Любимая" отображатся любимая функция, а можно чтобы при повторном нажатии на кнопку "Любимая" возвращаться к экрану который был до первого нажатия на кнопку "Любимая". Аналогично с кнопкой "Часы". Было бы очень удобно.
Проверено на другом БК.

5. Сделать раздельными отображения мгновенного расхода для л/час и л/100 км (не зависимо от стоянки или движения авто). Проверено на БК Орион, очень удобно.

Спасибо.
С уважением, Павел.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008 года, 22:03 от Павел » Записан

Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор
Мэтр

Рейтинг: +67/-15

В шляпе, в Анапе

« Ответ #1 : 04 Январь 2009 года, 11:19 »

Здравствуйте RomeLa!
Спасибо Вам за работу в разработке и совершенствовании ПО к БК !
Хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом и пожелать творческих успехов в вашей работе!
Спасибо, и Вам всего хорошего.

1. Как уже писалось на форуме, заменить на обычный сигнал "бип" каждый час, вместо пожелания счастливого пути.
Да, сделаю.

2. Возможность посмотреть информацию об "Угле опережения зажигания", в других БК данная функция есть.
Хочу поинтересоваться, а какую смысловую нагрузку несет этот параметр? Насколько я знаю, угол регулируется автоматически, по сигналу датчика детонации (у "классики" на этом датчике сэкономили - а там как же  Huh?).
Кстати, можно ли по нему "прикидывать" качество топлива? Если у Вас есть опыт - поделитесь, пожалуйста.

3. Самостоятельно составлять мультидисплей из имеющихся параметров.
Уже заказано.

4. При нажатии на кнопку "Любимая" отображатся любимая функция, а можно чтобы при повторном нажатии на кнопку "Любимая" возвращаться к экрану который был до первого нажатия на кнопку "Любимая". Аналогично с кнопкой "Часы". Было бы очень удобно.
Проверено на другом БК.
Тоже заказано.

5. Сделать раздельными отображения мгновенного расхода для л/час и л/100 км (не зависимо от стоянки или движения авто). Проверено на БК Орион, очень удобно.
Поясните практическую ценность.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

« Ответ #2 : 04 Январь 2009 года, 13:25 »

У меня проблемы с оборотами на ХХ, несколько раз ездил к диагносту, менял 2 датчика МРВ, регулятор ХХ, но всё равно бывает скачут. ДПДЗ исправный. ЭБУ чипованый.

На сайте чиптюнер, почитал немного, вот ссылка:
http://www.chiptuner.ru/content/reg_xx/

Вот и хочется, чтобы все параметры можно было видеть на экране БК, поэтому и поменял с Ориона на Штат.
Брал Мультитроникс, там все параметры есть как и в Штате, но есть и угол опережения зажигания, но у них у всем моделей большой козырёк над экраном (как раз для 13, 14 и 15 с европанелью), а у меня 99 с высокой панелью и там БК устанавливается не так высоко и козырёк закрывает от водителя пол экрана.

Сейчас поездил со Штатом, вроде привык к л/ч и л/100 км.
Можно это не менять!

Спасибо.

Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе

« Ответ #3 : 04 Январь 2009 года, 15:29 »

А есть смысл чиповать ЭБУ? Может, проблема в его "кривой" прошивке?

Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

« Ответ #4 : 04 Январь 2009 года, 15:40 »

А есть смысл чиповать ЭБУ? Может, проблема в его "кривой" прошивке?

Проблема была до чиповки, обороты при сбросе газа падали почти до нуля и с трудом востанавливались.
А после чиповки почти пропала эта проблема.
Прошивка обкатанная, без проблем.
Расход остался прежним, появился подхват на 2500, заводиться стала лучше (меньше крутить старнтером приходиться, сразу подхватывает), и вообще порезвее машинка стала.

RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе

« Ответ #5 : 04 Январь 2009 года, 15:43 »

[Проблема была до чиповки, обороты при сбросе газа падали почти до нуля и с трудом востанавливались.
Ну так, получается машина уже была неисправна... Может, сначала ее надо было отремонтировать, а потом чиповать.
Я вот тоже думаю, может и мне тоже так сделать - уже почти 3 года, гарантия кончилась.

Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
Сильно писатель

« Ответ #6 : 04 Январь 2009 года, 15:52 »

Подключали машину к тестовому стенду, никаких ошибок и неисправностей не выявлено!
Может это просто был глюк заводской прошивки.

Чиповать точно стоит, машинка стала резвее, а кушать стала не больше, чем было до чиповки.

Сапожников Денис
Гость
« Ответ #7 : 05 Январь 2009 года, 20:56 »

Добрый день. Верните пожалуйста в БК штат 115х42 RGB в 14 версию прошивки подсветку фона, очень красиво, а так все класс
Сапожников Денис
Гость
« Ответ #8 : 05 Январь 2009 года, 20:58 »

И еще вопрос, пойдет ли такакя прошивка на БК Омега на ваз 2104i
RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе

« Ответ #9 : 06 Январь 2009 года, 13:08 »

Добрый день. Верните пожалуйста в БК штат 115х42 RGB в 14 версию прошивки подсветку фона, очень красиво, а так все класс
115х42 RGB уже снят с производства Штатом (заменен на вариант BLACK).
Поэтому прошивки идут только для BLACK.
Но это не мешает мне делать свои варианты для снятых БК  Wink

RomeLa
Администратор
Мэтр

В шляпе, в Анапе

« Ответ #10 : 06 Январь 2009 года, 13:08 »

И еще вопрос, пойдет ли такакя прошивка на БК Омега на ваз 2104i
Нет.

Страниц: 1
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: