Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
. Вам не пришло
письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение
Как здесь задать вопрос?
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.
Техподдержка RD Lab
Продукция лаборатории
Ромокабель USB
Ромокабель и КПК
Страниц:
1
2
»
Автор
Тема: Ромокабель и КПК (Прочитано 27911 раз)
Горбачев Сергей
Гость
01 Январь 2010 года, 15:22
Есть навигатор Explay PN430 разлоченный - работает как КПК с акивным USB Host и проводом для подключения USB устройств (процессор ARM, Win CE 5.0 .NET Compact Network 2.0, мышка и флешка работают). Есть драйвер - PL2303_WinCE50_ARM_v1009, который устанавливается и создает виртуальный COM порт при подключении ромокабеля. Есть проги для диагностики по КПК - OBDGauge_PPC.ARMV4 и j5mt, в первой не могу настроить связь КПК с ромокабелем, во второй адаптер обнаружен, но на связь с ЭБУ не идет (ваз 2114 - DST показал Январь 7.2, все контачит). Хотелось бы иметь портативный тестер (БК) на базе КПК и ромокабеля (DST не мой... пожалуйста не говорите - занимаюсь х...ней, зачем это надо?.... если есть бесплатные проги - грех не использовать)
У кого есть опыт по данной теме поделитесь пожалуйста!!!
ЗЫ На нормальном компе с помощью ромокабеля стер ошибки у Хундая и поигрался с 2114, все работает, СПАСИБО RomeLa!!!
В этом сообщении есть вложенный файл. Его скачивание доступно только зарегистрированным пользователям.
В этом сообщении есть вложенный файл. Его скачивание доступно только зарегистрированным пользователям.
Горбачев Сергей
Гость
Re: Ромокабель и КПК
Ответ 1
: 01 Январь 2010 года, 15:33
Если это имеет значение, при подключении ромокабеля к КПК светодиод гаснет, а при попытке связаться с ЭБУ периодически моргает...я думаю обмен какими-то данными присходит.
Монахов Артем
Гость
Ответ 2
: 03 Январь 2010 года, 10:44
мне тоже интересно как так сделать имеется КПК Glofish Х800(WM 6.1,процессор 512 ROm 256 RAm 64) мне интересно где взять шнур штобы из мини USB переходил в USB чтоб ромокабель подключить.
Кузнецов Михаил
Гость
Ответ 3
: 03 Январь 2010 года, 13:46
Цитата: tema от 03 Январь 2010 года, 10:44
мне тоже интересно как так сделать имеется КПК Glofish Х800(WM 6.1,процессор 512 ROm 256 RAm 64) мне интересно где взять шнур штобы из мини USB переходил в USB чтоб ромокабель подключить.
А что, стандартный провод-переходник с мини на обычный USB не подходит?
Их полно в магазинах компьютерных.
Монахов Артем
Гость
Ответ 4
: 03 Январь 2010 года, 15:21
у нас город не большой и в магазинах нетак много разной приблуды.Но такой провод не видал у себя в городе.
Ильин Антон
Гость
Ответ 5
: 03 Январь 2010 года, 18:10
tema
да ладно, это ж обычный дата-кабель от почти всех моторол ) и большинства цифровиков)
Монахов Артем
Гость
Ответ 6
: 03 Январь 2010 года, 18:32
вы имеете в виду обычный мини USB провод такой имеется но мне нужен чтобы Ромокабель подключить
Вот нашел вроде такой.
Ильин Антон
Гость
Ответ 7
: 03 Январь 2010 года, 18:39
Да, вот уже готовый образец.
Горбачев Сергей
Гость
Ответ 8
: 03 Январь 2010 года, 22:07
Обычный провод (лично для меня) не пойдет, его надо доработать. Т.к. питание на выходе USB КПК, необходимое для подключамых устройств, не подается, нужно паралельно припаять провода внешнего источника питания на 5 В (у меня один провод с прикуривателя, др. с сетевой зарядки). В продаже таких не видел.
ЗЫ: необходимо также активировать на КПК USB Host, если это не сделано по умолчанию, и установить дрова, если их нет.
Монахов Артем
Гость
Ответ 9
: 03 Январь 2010 года, 22:18
SergeiG
можешь написать как и че куда допаивать? а как активоровать USB Host ?
Горбачев Сергей
Гость
Ответ 10
: 03 Январь 2010 года, 22:39
Цитирую с форума по Расширению функциональности Explay PN430:
1. Для активации "хоста" требуется изменение ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINEDriversBuiltInUSBOTGOTGPortMode = 1 и перезагрузка устройства, после чего устройство перестает быть видимым с компьютера. Для возврата параметр нужно установить в 0 (актуально для Explay-430 ) и опять перезагрузиться.
2. изготовить кабель - я отрезал mini USB разъем от провода для фотика, разъем USB мама от удлиннителя USB, и автозарядку от Nokia, спаял все провода одинаковые по цвету.
ЗЫ: Доноры могут быть разные, главное "-" и "+" не путать (черный и красный) ...
RomeLa
Администратор
Рейтинг: +67/-15
В шляпе, в Анапе
Ответ 11
: 03 Январь 2010 года, 23:39
Скорее всего, проблема хоста для каждого устройства будет главной. То есть вопрос стоит так - сможет ли Ваш КПК/коммуникатор работать USB-хостом?
Лично у меня Acer n311 - в его кредле есть как "USB-вход" для связи с ББ, так и "USB-выход" для подключения переферии. Поставил дрова, подключил РК USB - действительно, все "заработало", кроме связи с контроллером. Думаю, проблема в скорости работы COM-порта (впрочем, как и на ББ). Завтра посмотрю.
УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Корельский Сергей
Гость
Ответ 12
: 08 Январь 2010 года, 21:19
Интересная темка. У меня тоже кпк, попробовать надо...
Горбачев Сергей
Гость
Ответ 13
: 13 Январь 2010 года, 13:45
Цитата: SergeiG от 01 Январь 2010 года, 15:22
.NET Compact Network 2.0
Очепятка ... .NET Compact Framework 2.0
Ник Ник
Гость
Ответ 14
: 16 Февраль 2010 года, 11:39
Цитата: SergeiG от 01 Январь 2010 года, 15:22
Есть навигатор Explay PN430 разлоченный - работает как КПК с акивным USB Host и проводом для подключения USB устройств (процессор ARM, Win CE 5.0 .NET Compact Network 2.0, мышка и флешка работают). Есть драйвер - PL2303_WinCE50_ARM_v1009, который устанавливается и создает виртуальный COM порт при подключении ромокабеля. Есть проги для диагностики по КПК - OBDGauge_PPC.ARMV4 и j5mt, в первой не могу настроить связь КПК с ромокабелем, во второй адаптер обнаружен, но на связь с ЭБУ не идет (ваз 2114 - DST показал Январь 7.2, все контачит). Хотелось бы иметь портативный тестер (БК) на базе КПК и ромокабеля (DST не мой... пожалуйста не говорите - занимаюсь х...ней, зачем это надо?.... если есть бесплатные проги - грех не использовать)
У кого есть опыт по данной теме поделитесь пожалуйста!!!
ЗЫ На нормальном компе с помощью ромокабеля стер ошибки у Хундая и поигрался с 2114, все работает, СПАСИБО RomeLa!!!
Думаю проблема в следующем. Ромокабель под wince работает только на стандартных скоростях. Для диагностики ВАЗ нужна скорость 10400. Вопрос к RD LAB: как насчет драйверов к wince.
Страниц:
1
2
»