Форум техподдержки RD LAB
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Вам не пришло письмо с кодом активации?
Регистрационное соглашение Начало Помощь Поиск Войти Регистрация Как здесь задать вопрос?
 
Технические вопросы обсуждаются в самом форуме - не задавайте их в личке администратору.

+  Техподдержка RD Lab
|-+  Продукция лаборатории
| |-+  Архив
| | |-+  Ромокабель COM
| | | |-+  Ромокабель COM.
Страниц: 1 2 3 » Отправить эту тему
Автор Тема: Ромокабель COM.  (Прочитано 30108 раз)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +17/-2
Сообщений: 312



29 Декабрь 2008 года, 16:36

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать возможности Ромокабеля COM.

Он подходит только для перепошивки БК или с помощью него можно подключать диагностическую колодку K линии авто на прямую к компьютеру, для прямой диагностики и настройки параметров на компьютере, например, через программу "Мотор тестер".

Спасибо.



Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3368


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель COM.
Ответ 1: 30 Декабрь 2008 года, 18:07

Ромокабель COM обеспечивает только согласование уровней COM-порта и К-линии и никакой обработки сигнала не производит. Рассчитан на переполюсовку, короткое замыкание на +12 Вольт. В общем, тыкайте куда хотите (только не в розетку  Grin) - ни кабелю, ни порту ничего не будет. Да, если Вы заметили, длина провода - 3 метра, должно хватить от авто до ПК.

По поводу совместимости с ПО для диагностики - для снижения себестоимости у кабеля была сильно упрощена схема, поэтому  требуется, чтобы один из сигналов COM-порта (а именно DTR) был установлен программой в определенное состояние.

Проги, которые я выложил у себя на сайте, работают с кабелем. Остальные надо пробовать. Если Вы вышлете мне "Мотор-тестер" (насколько я знаю, он платный  Wink), то я могу попробовать.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +17/-2
Сообщений: 312



Re: Ромокабель COM.
Ответ 2: 31 Декабрь 2008 года, 11:53

Ромокабель COM обеспечивает только согласование уровней COM-порта и К-линии и никакой обработки сигнала не производит. Рассчитан на переполюсовку, короткое замыкание на +12 Вольт. В общем, тыкайте куда хотите (только не в розетку  Grin) - ни кабелю, ни порту ничего не будет. Да, если Вы заметили, длина провода - 3 метра, должно хватить от авто до ПК.

По поводу совместимости с ПО для диагностики - для снижения себестоимости у кабеля была сильно упрощена схема, поэтому  требуется, чтобы один из сигналов COM-порта (а именно DTR) был установлен программой в определенное состояние.

Проги, которые я выложил у себя на сайте, работают с кабелем. Остальные надо пробовать. Если Вы вышлете мне "Мотор-тестер" (насколько я знаю, он платный  Wink), то я могу попробовать.

Понятно.
Я скачал МТ 10 с сайта, и пока не могу проверить её совместимость с кабелем, т.к. кабель ещё не пришёл. Я не смог найти цену ни COM ни USB кабеля у Вас на сайте и заказал с сайта ШТАТа, думаю по функциям они похожи (поправьте меня если я ошибаюсь).

Програмку скачал отсюда:
http://www.nppnts.ru/index.php?mod=mt_dwl

Когда будет кабель, буду вплотную тестит разные программы, а "платность" программы, как известно уже давно не проблема.




Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +17/-2
Сообщений: 312



Re: Ромокабель COM.
Ответ 3: 31 Декабрь 2008 года, 12:30

Если Вы вышлете мне "Мотор-тестер" (насколько я знаю, он платный  Wink), то я могу попробовать.

Отправил Мотор-тестер 1.2.0.9
Лекарство прилагаеться!
 Grin



Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +17/-2
Сообщений: 312



Re: Ромокабель COM.
Ответ 4: 31 Декабрь 2008 года, 12:31

Сколько у Вас в магазине стоит Ромокабель USB, и можно ли приобрести его отдельно ?



Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3368


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель COM.
Ответ 5: 31 Декабрь 2008 года, 15:59

Спасибо, уже нашел в инете кучку бесплатных и "поломанных" программ диагностики. После праздников попробую. Насчет USB-ромокабеля - он для диагностики непригоден, только для обновления ПО (поправочка - уже пригоден).
Штатовский кабель отличается от ромокабеля -  у меня на сайте есть эта информация.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +17/-2
Сообщений: 312



Re: Ромокабель COM.
Ответ 6: 31 Декабрь 2008 года, 21:59

Штатовский кабель отличается от ромокабеля -  у меня на сайте есть эта информация.

Что-то я не нашёл на сайте инфу.
В чём разница, не подскажете?



Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3368


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель COM.
Ответ 7: 04 Январь 2009 года, 11:30

Датакабель Штат здесь: http://rd-lab.ru/develop/shtat/dc/index.html
Ромокабель COM здесь: http://rd-lab.ru/develop/lab/sw_update/rc-com/index.html
Отличия во внутренней схеме и подключении - кабель Штата имеет три "конца", ромокабель - два.
Еще ромокабель можно подключать сразу в диагностический разъем - контакты у него универсальные и подходят, как к старому (GM-12) разъему, так и к OBD-шному.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +17/-2
Сообщений: 312



Re: Ромокабель COM.
Ответ 8: 04 Январь 2009 года, 15:01

Датакабель Штат здесь: http://rd-lab.ru/develop/shtat/dc/index.html
Ромокабель COM здесь: http://rd-lab.ru/develop/lab/sw_update/rc-com/index.html
Отличия во внутренней схеме и подключении - кабель Штата имеет три "конца", ромокабель - два.
Еще ромокабель можно подключать сразу в диагностический разъем - контакты у него универсальные и подходят, как к старому (GM-12) разъему, так и к OBD-шному.

Провода перепаять не проблема.
А как подводиться питание к ромокабелю COM, если всего 2 провода?

Как минимум должно быть 3:

1 - плюс
2 - минус
3 - К линия.

Или я ошибаюсь?



Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3368


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель COM.
Ответ 9: 04 Январь 2009 года, 15:36

Дело не только в "проводах" - у адаптеров разная схема. Отсутствие питания (только два провода) и есть "фишка" ромокабелей. Не нужен относительно дорогой разъем OBD, подключение получилось простым.
Сегодня проверил оба варианта ССД (COM и USB) c мотор-тестером (v1.2.0.9), который Вы мне прислали - все работает (правда, только на стенде).
До этого проверял с A2 - также работают оба ССД.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +17/-2
Сообщений: 312



Re: Ромокабель COM.
Ответ 10: 04 Январь 2009 года, 15:47

Дело не только в "проводах" - у адаптеров разная схема. Отсутствие питания (только два провода) и есть "фишка" ромокабелей. Не нужен относительно дорогой разъем OBD, подключение получилось простым.
Сегодня проверил оба варианта ССД (COM и USB) c мотор-тестером (v1.2.0.9), который Вы мне прислали - все работает (правда, только на стенде).
До этого проверял с A2 - также работают оба ССД.

Получается, к вашему ромокабелю COM, питание не подводиться?
Или минус и К-линия идут по одному проводу?

OBD разъём мне не нужен, перепаять в обычный штырёк как в ромокабеле COM, это без проблем.

А Вы не пробовали ШТАТовский кабель тестить с мотор тестером?




Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3368


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель COM.
Ответ 11: 04 Январь 2009 года, 15:51

В обоих ССД подключаются только общий провод (то есть "земля") и к-линия.
Про Штатовский кабель я успешно забыл больше года назад, да и нет его у меня  Cool

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Павел (Sprite)
Владелец ромокабеля
****

Рейтинг: +17/-2
Сообщений: 312



Re: Ромокабель COM.
Ответ 12: 04 Январь 2009 года, 15:54

Вы писали:

Насчет USB-ромокабеля - он для диагностики непригоден, только для обновления ПО.

а потом это:


Сегодня проверил оба варианта ССД (COM и USB) c мотор-тестером (v1.2.0.9), который Вы мне прислали - все работает (правда, только на стенде).



Как Вас понимать???



Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого. /Огден Нэш
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3368


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель COM.
Ответ 13: 04 Январь 2009 года, 16:07

Посмотрел свой архив - Штатовский кабель точно не будет работать с MT.
Можно посоветовать аккуратно перекусить дорожку, идущую к 4 выводу разъема COM. Тогда заработает. Есть правда, одна тонкость - Штатовский кабель разрабатывался только для обновления ПО, а ССД - именно для диагностики. Разница в наличии защитных цепей, то есть со Штатовским кабелем (с перекушенной ногой) можно спалить порт, если будут выбросы в бортсети.
Можно просто не забирать кабель с почты, он тогда вернется отправителю. Но это будет "подстава".

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
RomeLa
Администратор
*****

Рейтинг: +67/-15
Сообщений: 3368


В шляпе, в Анапе


Re: Ромокабель COM.
Ответ 14: 04 Январь 2009 года, 16:08

Вы писали:

Насчет USB-ромокабеля - он для диагностики непригоден, только для обновления ПО.

а потом это:


Сегодня проверил оба варианта ССД (COM и USB) c мотор-тестером (v1.2.0.9), который Вы мне прислали - все работает (правда, только на стенде).



Как Вас понимать???

ССД-USB и Ромокабель-USB - разные изделия, сделаны на разных чипах.

УАЗ Патриот Комфорт (июль 2016), Шевроле-Нива GLC (июнь 2014)
Страниц: 1 2 3 »


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!